[Мой сайт ]
Главная » 2015 » Август » 8 » ЗАПЕКАНКА "КУРИНАЯ Гора" - новенький пошиб для целыми ненаглядной курицы!
18:23
ЗАПЕКАНКА "КУРИНАЯ Гора" - новенький пошиб для целыми ненаглядной курицы!

Не знаете, что приготовить в выходной день? Есть решение.
Рекомендую:вкусное горячее блюдо из куриного филе для воскресного обеда или ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны... Я добавила грибочки.
zapekanka-kurinaya-gorka_1432277366_0_max (700x521, 69Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Куриное филе 700 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый средний 1шт
Чеснок 1 зубч.
Морковь 1 шт.
Картошка 1 шт.
Яйца 2 шт.
Соевый соус 3 ст.л.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Растительное масло 4 ст.л.
Кунжут 1 ч.л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Набор продуктов.
zapekanka-kurinaya-gorka_1432277366_fe_0_min (250x155, 16Kb)
Куриное филе нарезаем тонкими пластиками, отбиваем между двумя слоями пленки и смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.
zapekanka-kurinaya-gorka_1432277366_fe_1_min (250x187, 19Kb)
Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем.
zapekanka-kurinaya-gorka_1432277366_fe_2_min (250x187, 16Kb)
Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.
zapekanka-kurinaya-gorka_1432277366_fe_3_min (250x187, 21Kb)
Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.
zapekanka-kurinaya-gorka_1432277366_fe_4_min (250x187, 23Kb)
Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами.
zapekanka-kurinaya-gorka_1432277366_fe_5_min (250x187, 27Kb)
Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.
zapekanka-kurinaya-gorka_1432277366_fe_6_min (250x187, 20Kb)
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10.
zapekanka-kurinaya-gorka_1432277366_fe_7_min (250x187, 22Kb)
Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем зеленью. Разрезаем на порции и кормим всех домашних. Внутри филе получается очень нежное и сочное.
zapekanka-kurinaya-gorka_1432277366_fe_8_min (250x187, 23Kb)
1000.menu
1322909217_line_seramun010 (650x75, 3Kb)
181292396 (16x14, 1Kb)Если вы когда-либо вычищали скопившейся в вашем компьютере «мусор», но наверно сталкивались с неудаляемыми файлами. Такого рода проблемы легко решает Unlocker – небольшая программа, которая добавляет такие возможности в ваш арсенал. Скачать программу Unlocker можно бесплатно тут http://unlocker-ru.ru/

Просмотров: 354 | Добавил: suportbag | Теги: Стиль, Горка, запеканка, курочка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar