[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Февраль » 2 » Запечённая рыба с морепродуктами
17:30
Запечённая рыба с морепродуктами

Красную рыбу вообще испортить очень трудно... ну надо очень постараться... взять и передержать ее в духовке! Но мы с Вами этого точно делать не будем! (ну передерживать... ну в духовке) У нас будет все рассчитано, не в духовке (хотя принцип тот же), очень вкусно, сочно, ароматно, нарядно и я бы даже сказало, что вполне празднично! Во всяком случае на стол точно не стыдно подать! Не стыдно ни за вкус, ни за вид.  Да и полезно (всякие там омега 3 и  все такое)... да и не калорийно... Ну просто одни достоинства, уверяю. Не сомневайтесь, присоединяйтесь и наслаждайтесь.

Запечённая рыба с морепродуктами

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

красная рыба (соломон, семга, лосось) Количество указывать бессмысленно... надо столько, сколько Вам сегодня реально надо, соль, перец, лимон и зелень (укроп или петрушка с кинзой) для предварительного маринования рыбы. 
 
Немного сливочного масла (грамм 20 не больше) для запекания. 
 
И для придания шика, гламурности, вкуса и красотищи возьмем морепродукты (1 пачка у меня, можно взять просто креветки). 
 
Для их приготовления нам понадобиться немного оливкового масла для обжаривания, соль, перец и  пару зубков чеснока.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Рыбу (кусок должен быть не порционный... крупненький такой... чтобы сохранить сочность)чистим, режем вдоль хребта пополам, промываем под проточной водой, вытираем бумажными полотенцами на сухо и 
 
 
внимательно, трепетно и аккуратно вынимаем из кусочков все кости.
 
 
Солим (желательно крупной морской солью), перчим, делам рыбке массаж, тщательно втирая в нее специи. Присыпаем крупно порезанной зеленью (укроп предпочтительнее) и щедро заливаем свежевыжатым лимоном. Такую маринованную красавицу отставляем в сторонку и даем пропитаться всеми вложенными в нее ароматами минимум 20-30 минут. Я предпочитаю мариновать часа 2-3.
 
Запекаю я в аэро гриле (но духовка ничуть не хуже) на 200 градусах 15-17 минут (зависит от величины кусков). Как только появляются белые прожилки (они же свернувшийся белок) срочно вырубаем. Готово!
 
Пока запекается рыба, морепродукты (естественно уже размороженные) промываем и высушиваем.
 
Обжариваем на очень хорошо разогретой сковороде (удобно делать в воке) с небольшим добавлением оливкового масла несколько минут до появления золотистой корочки.
 
В это время мелко режем чеснок и зелень
 
которые и добавляем в обжаренные морепродукты.
 

все хорошо перемешиваем, солим, перчим.

 
Подаем все вместе и рыбу и морепродукты. Очень подходит к картошечке ну и авокадо с лимоном - здесь идеальны.
Рыба получается очень нежной, с легкой лимонной кислинкой и очень "легким" вкусом. Так что обжаренные морепродукты здесь очень кстати. Это и лишняя текстура и некоторая "весомость" всему блюду. 
Угощайтесь на здоровье сами, угощайте своих друзей! Приятного Вам аппетита!
 
Запечённая рыбка с морепродуктами
Просмотров: 341 | Добавил: suportbag | Теги: рыба, морепродукт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar