19:00 Вяленая свиная шея - истый мужской деликатес! | |
Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И надо сказать – оно того стоит! На далях Интернета много различных рецептов и способов вялить мясо вообще и свинину в подробности. Солят худощавым способом, сырым и смущенным. Вялят на улице, в погребе, в рефрижераторе, на балконе и на кухне. У любого близкий комплект специй и пряностей. Вот и я, перечитав и перепробовав великое число рецептов, разрешила чиркнуть, на чем я все-таки застопорилась. Итак, в сей раз: Для маринада: --вороной перец горошком 2 ч.л. Исходный период: Оставляем остывать и потом процеживаем (перцы, гвоздика и лаврушка нам больше не необходимы). Помещаем в вместимость, в какой будем мариновать, и заливаем остывшим и процеженным маринадом. Мясо должно вольготно плавать в маринаде. Придавливаем ну например тарелкой (на фото сквозистая тарелка) и в рефрижератор на 3-е суток. (если шматы меньше можно и на меньшее часы). Пару раз в денек мясо нужно листать. Взвешивает мясо уже 2570 гр. (набрало жидкости с маринада) Тем часы делаем пряную присыпку. Многое из выше перечисленного вторит составляющие аджики, но мне так нравиться больше. Вот что вышло Потом обваливаем мясо в специях, завертываем в марлю и в прикрытой емкости помещаем в рефрижератор на 7 деньков. Через неделю достаем, меняем марлю, предварительно дополнительно обваляв в останках пряной присыпки. Удается экой своеобычный кокон. Я сей кокон весьма туго вовлекаю бечевой чтоб придать пригожую фигуру — батончиком. Весьма туго – аж марля становиться сырой. Так влага быстрее испаряется первые пару деньков. Помещаем наше произведение в свежее, проветриваемое и черствое местечко недели на 3 -4. У меня только одно местечко в квартире приближается пот сии требования – рефрижератор (no frost: 6-8 градусов, цикличный обдув и осушение). Я норовлю выстоять не меньше 4-х недель, чем дольше, тем лакомый. Включая то, что шея не постная, а с жирком, то склонный провиант не пересыхает. Жирок пробивается в ткань мяса и работает его особливо ласковым. мог бы обменять марлю до того, как снимать. Но мне кажется, что это будет не правдиво. Сфотографировал так как есть. Да марля окрашивается от специй, когда я ее перетягиваю шпагатом. Прежде я пытался обменивать марлю раз в неделю по границе ее окрашивания, но она все равно в быстром часы окрашивалась особливо от паприки и Чили. И я осознал, что это порожнее дело. Разворачиваем и проверяем. (авторитет 1550 гр.) Вот такая вышла нарезочка к пиву. Здесь встретилась и бастурма (тоже своего производства) ну не хотелось ее высказывать с тарелки для фото. ссылка | |
|
Всего комментариев: 0 | |