[Мой сайт ]
Главная » 2015 » Август » 8 » Суп фасолевый чуткий - чрезвычайно лакомый, благовонный и прекрасный
18:58
Суп фасолевый чуткий - чрезвычайно лакомый, благовонный и прекрасный

Сын нашел дома кулинарную книжку для детей и загорелся идеей приготовить нам суп. Это желание сына для нас оказалось очень приятной неожиданностью, мы были просто ошарашены, потому что сын супы практически не ест, супы не любит и если ест, то жидкость – овощи, грибы и крупы приходится отцеживать. Ребенок нас заверил, что приготовит все сам и свою порцию обязательно съест.
Подготовил все продукты, нарезал сам чеснок, потом нарезал лук, прослезился, естественно, но мужественно провел операцию.
Готовил все строго по рецепту, и получилось очень вкусно. Суп по вкусу вышел в мексиканском стиле, с приятной остротой, в меру густой, но мы решили, что фасоли можно было бы добавить по больше. Ну, это на наш взгляд.
Я предложила подать суп с поджаренным белым хлебом. Это дополнение оказалась очень кстати – хрустящие тосты отлично подошли к такому блюду.
1438863801_img_0006 (450x300, 130Kb)

Сожрали произведение сына с наслаждением - он не только постарался, но и сварганил достопримечательный обед! Он сам был ужасно доволен, скушал целиком близкую порцию и вымолвил: «Как же это симпатично, когда сварганил смачное кушанье, целых насытил, все вещают «великое спасибо, зверски вкусно», а папашка еще попросил добавки. Как маманя я тебя осознаю!». Вот так.
Умонастроение после этакого обеда было не просто примечательным, а выходным – сын начал стряпать и ему полюбился сей процесс! Доверяю, быстро он усвоит новейшие рецепты, и мы испробуем что-то новое.
А суп вышел реально здорово смачным, душистым и нарядным – зачетный рецепт!

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
- 1 рдяный репчатый лук
- 1 ст.л. растительного маслица
- 1 суповой кубик (овощной или куриный)
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. кайенского перца
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 0,5 ч.л. молотого тмина
- 2 стаканчика томатного сока
- 400 гр консервированной красивой фасоли (можно больше)
- кинза
- соль
- вороной молотый перец

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
Главу обокрасть и убористо нарезать, потом – порубить ножиком, чтобы дольки лука были отчаянно крошечными. Чеснок освободить, также убористо нарезать и уложить особняком от лука.
Суповой кубик возложить в слабую кастрюлю и затопить двумя стаканчиками бурливой воды.
С консервированной фасоли объединить жидкость через дуршлаг. Фасоль можно не промывать.
В сотейник налить растительное маслице и разогреть на посредственном пыле. Пыл понизить и возложить в сотейник лук. Пассеровать лук при неизменном помешивании 8 – 10 минут до мягкости лука.
Сложить к луку нарезанный чеснок , посыпать кайенским перцем, кориандром и тмином. Спутать и прогреть массу две-три минуты.
В сотейник влить томатный сок, бульон, засолить, поперчить.
Прибавить фасоль и донести жидкость до кипения. Сбавить нагрев до микроскопического, заслонить покрышкой и варить при некрепком кипении 15 минут.
Скинуть суп с пыла и сохранить под покрышкой еще на 15 минут.
Середину супа перелить в процессор и размельчить до состояния пюре. Можно перелить жену супа в кастрюлю и проколотить погружным блендером.
Пюре перелить в кастрюлю с оставшейся серединой супа, обмануть до закипания. Сместить с пыла, посыпать нарезанной зеленью кинзы и давать страстным.
Симпатичного аппетита! Проживайте со вкусом!
родник:

Просмотров: 371 | Добавил: suportbag | Теги: суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar