Главная » 2016»Февраль»20 » Шоколадное печенье-безе - вкусное, хрустящее, нежное и легкое в приготовлении
18:56
Шоколадное печенье-безе - вкусное, хрустящее, нежное и легкое в приготовлении
Ах, какое же вкусное печенье!!! Давно я не получала такое удовольствие от такого вида выпечки, вот честное слово. Благодаря тому, что вместо муки в тесто добавляется готовое раскрошенное печенье, выпечка приобретает очень интересную немного рыхловатую текстуру. А благодаря хорошо взбитым белкам, сверху на печенье образуется потрясающая хрустящая корочка, очень напоминающая безе. В общем, очень вкусно и ароматно!!! Я в восторге!!! Рекомендую полакомится и вам!!! Угощайтесь!!!
2 белка
125 гр. сахарной пудры
125 гр. пресного печенья (я взяла галетное, оно более нейтральное)
100 гр. темного шоколада
пара капель ванильного или миндального экстракта
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Печенье поломать и измельчить блендером в мелкую крошку. Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Остудить. Белки хорошенько взбить постепенно, по одной ложке добавляя сахарную пудру. Должна получится густая, устойчивая и блестящая масса. К белковой массе добавить растопленный шоколад, крошку печенья, и ванильную эссенцию. Аккуратно вымешать до однородности. Выложить получившееся тесто ложкой на противень, небольшими горкам, слегка придавливая их обратной стороной ложки. Выпекать 12-15 минут, пока печенье не станет плотным под пальцами. Готовое вынуть из духовки и оставить на противне на 5 минут. Затем аккуратно снять и переложить на решетку. Остудить.
Завариваем чаёк, или кофеёк, и наслаждаемся вкуснейшим печеньем!!!