Сей простой и питательный салат владеет множество вариаций.
Его первостепенные ингредиенты – отварное мясо, обжаренные на растительном маслице морковь и репчатый лук и соленые (малосольные) огурцы. Дополнительно в салат “Обжорка” добавляют консервированные фасоль и малахитовый горошек, маринованные грибы и сухарики. Советую вам испытать правильный вариант этого лакомого салата. Стряпать его нетяжело и хватает прытко. Я причисляю “Чревоугодника” к летним выходным салатам, так как по доклассическому рецепту в него нужно добавлять малосольные огурцы.
Ингредиенты:
охлажденное куриное филе 400 г
прохладная морковь посредственного размера 2 шт.
молочный репчатый лук 1 шт.
малосольные огурцы посредственного размера 2 шт.
рафинированное земное маслице 4 ст. л.
чеснок 2 зубчика
лавровый листок 1 шт.
черноволосый ароматический перец несколько горошин
майонез столик низкокалорийный 4 ст. л.
тонкая соль 1 ч. л.
черноголовый молотый перец 0,5 ч. л.
Количество порций: 4
Времена приготовления: 50 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отвариваем и нарезаем куриное филе
Исходным занятием подготовим мясо, так как нам предвидится отварить и целиком остудить филе перед тем, как добавлять его в салат. Если вы употребляете схваченное куриное филе, то его необходимо предварительно разморозить. Мясо недурственно размораживать при комнатной температуре, нежели в микроволновке. Так оно окей оставит личные вкусовые качества. Конечно, если есть возможность, ладно применить для приготовления пищи свежее охлажденное мясо. Помоем и обсушим филе. Освободим его от пленок, провалим избыточный тук. Обольем мясо ледяной водой и назначим на мощный жар. После закипания освободим пену, сложим к мясу лавровый листок и ароматный перец для запаха. Уменьшим пыл до экстремума и будем варить куриное филе до готовности например 30 минут. Склонное мясо остудим и нарежем соломой.
Шаг 2: Нарезаем и обжариваем морковь
Помоем и почистим овощечисткой обе моркови. Нарежем корнеплоды ювелирной соломой. Сподручно это мастерить соблюдающим типом: прежде нарезать морковь кругами, а потом порезать любой кружок соломой.
На антипригарную сковородочку нальем середину растительного маслица. Земное маслице смело можно поменять оливковым, салат выйдет еще полезнее. В разогретое маслице выложим порезанную морковь и слабовато обжарим ее на могутном пыле. Нам нужно, чтобы морковь вышла хрустящей и оставила близкую фигуру. Поэтому следите, чтобы она не пережарилась и не обошлась чрезмерно кроткой. Склонную морковь выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало бесполезный тук.
Шаг 3: Нарезаем и обжариваем репчатый лук
Голову лука обкрадем от шелухи. Помоем лук в ледяной воде и разрежем его напополам. Нарежем главу тончайшими перстнями.
На бездушную сковородочку выльем оставшееся растительное маслице. Когда оно разогреется, высыплем в него порезанный репчатый лук. Мечтая лук деревянной лопатой, обжарим его до золотистого краски. Потом переложим наш лук на бумажную скатерть, чтобы спрятать дополнительное маслице.
Шаг 4: Нарезаем малосольные огурцы
Для салата можно применить ваши возлюбленные огурцы: новые, маринованные, бочковые, консервированные или малосольные. Если огурчики юные и кожа у них тепличная, то ее можно не провалить. Нарежем огурцы соломой эдакого же размера, что и морковь. При надобности малость отожмем огурцы от излишней влаги.
Шаг 5: Формируем салат «Обжорка»
В салатник переложим наши обжаренные овощи: морковь и репчатый лук. Сложим к ним куриное филе.
Следом высыплем в салатник порезанные огурцы. Посыпаем ингредиенты солью и молотым черноголовым перцем.
Шаг 6: Заправляем салат
Зубчики чеснока прохлопаем через пресс. Спутаем майонез с чесноком. По хотению для заправки салата «Обжорка» можно применить смесь из майонеза и толстой сметаны в соотношении 1:1.
Сложим заправку в салат и справно все спутаем.
Шаг 7: Подача
Склонный салат украсим свежей зеленью петрушки и охладим в рефрижераторе на протяжении 2 времен.