04:18 Салат французских цыган | |
Этот оригинальный и необычный по составу салатик я впервые попробовала у своей подруги . Казалось бы, такой непривычный на первый взгляд набор продуктов, а результат – просто отменный! Уж не знаю, откуда еще и такое непонятное название и при чем тут цыгане…
Тем не менее, сейчас я готовлю салат французских цыган довольно часто. Правда муж просит, чтобы я добавляла поменьше чеснока – но это на любителя. В качестве заправки для салата изначально используется майонез (150 граммов), но я предпочитаю готовить его самостоятельно, поэтому предлагаю и вам поступить аналогично. Виноград для салата французских цыган нужно выбирать без косточек, иначе замучаетесь их извлекать из каждой ягодки. Сыр берите любимый твердый или полутвердый – у меня типа Российского. Ананасы отцедите от сиропа. Ну что, готовим? Сыр Российский — 200 граммов Виноград — 400 граммов Ананас консервированный — 300 граммов Чеснок — 2 зубчика Желтый желток — 2 выходки Маслице земное — 100 миллилитров Поваренная соль — 1 щепотка Горчица столовка — 1 чайная ложка Желтый сок — 1 столовка ложка Сахар — 1 щепотка Стряпать салат французских цыган мы будем из этаких провианта, как виноград (можно и непонятный, только тоже без костей), сыр, ананасы консервированные, чеснок и близкий майонез. Для заправки нам понадобятся маслице земное без аромата, желтые желтки, соль, сахар, сок лимона и горчица. Потом нарезаем кубиками консервированные ананасы, какой предварительно отцедим от сиропа. В крае сложим виноград, сбросивши любую ягодку с ветки. Можно резать ягодки напополам, но это по хотению. Прибавим раскрошенный чеснок и все еще раз спутаем. Сейчас заправляем салат магазинным майонезом или, как предлагаю я, близким. Для этого кладем в банку желтки, горчицу, соль и сахар. Можно воспользоваться погружным блендером, но и венчиком удается здорово споро и просто. Взбиваем все до однородности буквально минуту, а потом понемножку вливаем маслице, не прекращая взбивать. Должен выйти полно густой майонез, какой будет медлительно стекать с венчика. Еще сложим ложку желтого сока, еще раз спутаем, рискнем на баланс вкусов (если надо досолим). Высказываем заправку в салат, перемешиваем и можно давать разом или ок чуточку охладить. Мне нравится давать такие салаты экой вот конфигурации. Для этого можно убить его в кулинарное кольцо или переложить его в обыкновенную мису, а потом переворотить салат на кушанье. Милого аппетита вам и вашим возлюбленным! Салат французских цыган | |
|
Всего комментариев: 0 | |