[Мой сайт ]
Главная » 2015 » Октябрь » 12 » РЫБА ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ...
22:42
РЫБА ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ...

Как правило, когда начинаешь стряпать что-то новенькое, то мысленно являешься, что это будет в последнем результате. В английской кухне последний вкус страшно непредсказуем, но еще ни разу я не была разочарована.

Сей рецепт рыбки тоже принудил меня перво-наперво возвысить брови в изумлении и со скепсисом отнестись к выведенному. Но врожденное любопытство завладело апогей. Рыбка вышла невообразимо смачная, а в моей копилке выступил дьявольски занятный и универсальный соус.

Для приготовления рыбы под горчичным соусом нам понадобится:

  • 2 средние рыбки (в идеале 4 стейка трески);
  • 5-6 веток свежей петрушки
  • 275 мл молока;
  • 275 мл воды;
  • 1 лавровый листочек;
  • 40 г сливочного маслица;
  • 2 столовки ложки пытки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовка ложка уксуса;
  • черноволосый молотый перец;
  • соль.

Рыбку очищаем, моем и нарезаем порционно.

На днище сковородочки с рослыми бортиками или широкой кастрюли кладем ветви вымытой петрушки.

Сверху высказываем подготовленные ломти рыбки.

Вливаем в сковороду воду и молоко, кладем лавровый листок, соль и перец по вкусу.

Устанавливаем на пыл и доводим до кипения.

Потом убавляем пыл до обычного и варим рыбку до готовности (10 минут). Если жидкость не кардинально кроет рыбку, то куски листаем.

Склонную рыбку достаем из сковородочки и кладем так, чтобы дополнительная жидкость стекляшки, но рыбка осталась горячей.

Подготавливаем соус. В кастрюльке растапливаем сливочное маслице, добавляем пытку и перемешиваем до однородности.

Снимаем кастрюльку с пыла и добавляем 400 мл процеженного отвара, в каком варилась рыбка.

Все щепетильно перемешиваем.

Устанавливаем кастрюльку на чуточный пыл и, непрерывно мечтая, доводим до кипения. Соус загустеет.

Снимаем соус с пыла, добавляем горчицу, уксус, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.

На тарелку высказываем рыбку.

Сверху поливаем соусом, кладем ветку свежей петрушки и даем к столику.

Приятного аппетита!

ссылка

Просмотров: 315 | Добавил: suportbag | Теги: рыба, соус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar