22:42 РЫБА ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ... | |
Как правило, когда начинаешь стряпать что-то новенькое, то мысленно являешься, что это будет в последнем результате. В английской кухне последний вкус страшно непредсказуем, но еще ни разу я не была разочарована. Сей рецепт рыбки тоже принудил меня перво-наперво возвысить брови в изумлении и со скепсисом отнестись к выведенному. Но врожденное любопытство завладело апогей. Рыбка вышла невообразимо смачная, а в моей копилке выступил дьявольски занятный и универсальный соус. Для приготовления рыбы под горчичным соусом нам понадобится:
Рыбку очищаем, моем и нарезаем порционно. На днище сковородочки с рослыми бортиками или широкой кастрюли кладем ветви вымытой петрушки. Сверху высказываем подготовленные ломти рыбки.
Вливаем в сковороду воду и молоко, кладем лавровый листок, соль и перец по вкусу. Устанавливаем на пыл и доводим до кипения.
Потом убавляем пыл до обычного и варим рыбку до готовности (10 минут). Если жидкость не кардинально кроет рыбку, то куски листаем. Склонную рыбку достаем из сковородочки и кладем так, чтобы дополнительная жидкость стекляшки, но рыбка осталась горячей. Подготавливаем соус. В кастрюльке растапливаем сливочное маслице, добавляем пытку и перемешиваем до однородности.
Снимаем кастрюльку с пыла и добавляем 400 мл процеженного отвара, в каком варилась рыбка. Все щепетильно перемешиваем.
Устанавливаем кастрюльку на чуточный пыл и, непрерывно мечтая, доводим до кипения. Соус загустеет. Снимаем соус с пыла, добавляем горчицу, уксус, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
На тарелку высказываем рыбку. Сверху поливаем соусом, кладем ветку свежей петрушки и даем к столику.
Приятного аппетита! ссылка | |
|
Всего комментариев: 0 | |