3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ -Маргарин — 125 г. -Сахар — 30 г. -Маета — 100 г. -Яйцо — 4 шт. -Сливки —4 ст. ложки -Ванилин — по вкусу Вспушить маргарин, к нему постепенно прибавить сахарный песок Яйца вспушить до возникновения пены. Пытку забрасывать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, поэтапно перемешивая. В верно размешанное тесто внушают взбитые яйца и еще раз окей подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ -Пытка — 1 стаканчик -Яйцо — 1 шт. -Вода — 1 стаканчик -Соль, сода — на краешке чайной ложки Желтый желток соль и соду добро спутать. Прибавить полстакана воды, всыпать целую пытку и углубленно спутать, помаленьку доливая другий воду. Для приобретения слащавых вафель прибавить 2 столовки ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ -Пытка — 2 стаканчика -Сахар — 1/2 стаканчика -Яйцо — 1 шт. -Маслице сливочное — 30 г. -Вода — 0,5 л. -Соль, сода — на краешке чайной ложки -Ванилин — по вкусу Маслице комнатной температуры растереть с сахаром, прибавить яйцо, соль, соду, ванилин и окей вспушить. Прибавить середину порции воды, возложить пытку и трудолюбиво спутать. Потом помаленьку долить прочую порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие) -1 1/2 стаканчика пытки -1 ч. л. разрыхлителя -1 ч. л. соды -1/2 ч. л. соли -2 стаканчика кефира -1/3 стаканчика растительного маслица -2 яйца
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ -0,5 л молока -1/2 стопки маргарина -1 яйцо -250 г сахара (я схватываю меньше - где-нибудь-то 200 г) -ванилин Маргарин расплавить. Сложить яйцо, сахар, ванилин, спутать миксером. Низко есть хитроватость: чтобы тесто вышло без комков, то я сначала добавляю маету и размешиваю, а потом по едва-немного добавляю молоко. Если тесто становится редким - снова маету, разбавляю молоком. И так, пока приблизительно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно выйти как плотная сметана (но не деревенская, где-нибудь ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ -маргарин 200 г; -сгущенное молоко 1 банка; -яйца 2 шт; -крахмал 1 стаканчик; -пытка 1 стаканчик; -сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом. Маргарин размять, спутать все ингредиенты, тесто не должно быть некрепким. Каплю теста класть на начало вафельницы, выслеживать, чтобы вафли не сгорали. Перед первоначальной вафлей надо ударить вафельницу (обе поверхности), потом маслице не нужно. Чтобы вафли были одними по цвету, наблюдаю по временам с короткой стрелкой. Как только вафля склонна, связываю ее трубочкой. Проверяла разномастные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились плавными, а сии подолгу остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ -Яйца - 5 шт. -Сахар - 5 ст. л -Маслице сливочное - 1 ст. л -Сметана - 1/2 стаканчика -Пытка - 1 стаканчик Белки отгородить от желтков и назначить в рефрижератор. Желтки растереть с сахаром добела, сложить в них расплавленное маслице (не горячее), сметану; смутить, всыпать маету и недурно размешать до приобретения однородной массы. Установить в эту массу взбитые в низкую пену охлажденные белки и оробело спутать сверху долу.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ -сливочное маслице — 125 г -сахар — 3-4 ст. ложки -пытка — 1/2 стаканчика -яйца — 4 шт -сливки — 4 ст. ложки -вода — 1 стаканчик -ванильный сахар — по вкусу Способ приготовления Размягченное сливочное маслице спутать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца раздробить на белки и желтки. Желтые желтки вспушить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное маслице с сахаром. Получившуюся массу вспушить при помощи миксера до формирования пены. Просеянную пытку спутать с содой и слабым числом воды. Потом переложить в желтый-масляную смесь и все углубленно спутать. После чего влить оставшуюся воду, сливки и спутать до однородности. Охлажденные желтые белки вспушить в богатую пену, оробело завести в тесто и справно спутать деревянной лопатой. Катать вафли в разогретой электровафельнице в направление 2-5 минут.
11. ВАФЛИ "МАМИНЫ" -2 стаканчика (250 г) пытки -1 ч. л. разрыхлителя -2 ст. л. сахара -1 ч. л. соли -2 стаканчика молока -2 яйца -2 ст. л. растительного маслица Способ приготовления 1. В большой мисе смутите пытку, разрыхлитель, соль и сахар. Прибавьте молоко, яйца и растительное маслице, пытливо спутайте. 2. Вафельницу немного ударить маслицем или сбрызнуть масляным спреем. Налейте надобное число теста на жаркую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не обойдутся золотисто-карего окраски.
12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ" -200 г сливочного маслица -75 г сахара (1/3 стаканчика) -1 пакетик ванильного сахара -щепотка соли -6 яиц -300 г пытки (2 стаканчика) -2 ч. л. разрыхлителя -200 мл сливок -каплю газированной воды -маслице для смазки вафельницы Способ приготовления 1. Вспушить размягченное сливочное маслице, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному впрыскивать яйца, продолжая взбивать. 2. Смутить пытку и разрыхлитель. Добавлять в желтый-масляную смесь поочередно со сливками, слабыми порциями. В шабаше сложите чуточку минералальной воды с газом, чтобы вышло тесто консистенции густой сметаны, чуток гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ -3 яйца -1.5 стаканчика (375 г) ванильного или фруктового йогурта -1.25 стаканчика (150 г) маеты -2 ч. л. разрыхлителя -1 ч. л. соды -1/2 ч. л. соли -100 г сливочного маслица, расплавленного Способ приготовления 1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой плошке, потом сложите йогурт, маету, разрыхлитель, соду, соль, расплавленное сливочное маслице, мечтая до приобретения однородной массы. 2. Вылейте малое число теста на жаркую вафельницу. Тесто крошку разбушуется под покрышкой. Жгите, пока не прекратится удаваться пар, например 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ -3 яйца -0.5 стаканчика молока -150 г творога -3 ст. л. сахара -3 ст. л. сливочного маслица -1/4 ч. л. соли -1 стаканчик пытки --1/2 ч. л. разрыхлителя Способ приготовления 1. Отгородить белки и желтки. 2. Белок вспушить до постоянных максимумов. 3. Пытку спутать с солью и разрыхлителем. 4. Желток вспушить с сахаром, сложить расплавленное маслице, молоко и творог. 5. Желтковую смесь спутать с пыткой. 6. Прибавить ювелирно белки, мешая сверху книзу, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ -2 1/2 стаканчика пытки -200 г сливочного маслица -3 яйца -1/2 стаканчика сахара -1 ч. л. ванильного экстракта -щепотка соли Способ приготовления 1. Пытку спутать с солью. Яйца шапочно вспушить с сахаром. Прибавить к яйцам ванильный экстракт. 2. Сливочное маслице расплавить. Сложить к маслицу яйца с сахаром, верно вымесить ложкой. 3. По-немногу всыпать пытку. Здорово смутить до однородности. 4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ -Маргарин плавный (маслице сливочное) — 125 г -Сахар-песок — 75 г -Ванильный сахар — 1 сверток. -Яйцо куриное — 3 шт -Пытка пшеничная — 250 г -Соль (щепотка) -Молоко — 250 мл -Минеральная вода — 125 мл -Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. Отъединить белки от желтков. Белки окей вспушить. Маслице, сахар, ванилин, желтки и соль вспушить до растворения сахара. Смутить пытку и разрыхлитель для теста. Влить в пытку молоко и прибавить масляно-сахарную массу. После этого сложить минеральную воду и взбитые белки. Все неплохо спутать При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ -Маета — 400 г -Яйцо — 2 шт -Молоко — 140 мл -Сахар (большой) — 180 г -Маслице сливочное — 200 г -Дрожжи (бездушные) — 1.5 ч. л. -Сахар ванильный — 1 кулек. -Соль — 0.2 ч. л. Середину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Сложить дрожжи, покрыть и кинуть взлетать на 10 минут. В оставшееся молоко разгромить 2 яйца, прибавить соль, всe хорошенечко вспушить венчиком. В глубокой чашке размять пытку неразлучно со сливочным маслицем. Сложить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошо размешать деревянной ложкой или миксером на коротенькой скорости до состояния липучого теста. Покрыть и отринуть восходить минут на 30. На трудящейся поверхности, ок припорошенной пыткой, разбить тесто на 12 доль. Любую часть свернуть в шар, обвалять в масштабных дольках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ. -Сахар (можно больше, если хотите счастливее) — 100 г -Пытка — 350 г -Молоко — 1 ст. -Маслице сливочное — 200 г -Яйцо — 3 шт -Сок желтый — 1 ст. л. -Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Растереть маслице с сахаром, прибавить молоко и яйца, потом добавляем маету, разрыхлитель и желтый сок, все перемешиваем. Тесто склонно! Ювелирно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого окраски.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ" -Творог (нежирный) — 125 г -Маслице сливочное (расплавленное) — 60 г -Сахар — 3 ст. л. -Цедра желтая (тёртая, 1 лимона) -Пытка — 150 г -Молоко — 1/8 л -Яйцо — 3 шт Творог спутать с расплавленным маслицем, сложить сахар и цедру лимона. Понемножку сложить маету и молоко. Отгородить белки от желтков и сложить желтки в тесто. Вспушить белки в крайне беспробудный пену и мнительно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-шоколадного окраски.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ -Пытка кукурузная — 150 г -Яйцо куриное — 2 шт -Маслице сливочное — 50 г -Молоко — 200 мл -Мёд слабый — 4 ст. л. -Миндаль измельчённый (маленько) -Разрыхлитель теста — 1 ч. л. -Ром (можно без него) — 1 ч. л. Из кукурузной пытки, яиц, маслица сливочного (расплавить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем. Вафельницу разогреваем (если нужно мажем маслицем) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого окраски.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ -Маслице сливочное (расплавить) — 100 г -Сахар-песок — 150 г -Яйцо куриное — 3 шт -Пытка пшеничная — 100 г -Крахмал — 100 г -Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Расплавленное маслице смутить с сахаром Прибавить яйца, вспушить миксером Прибавить пытку, крахмал и разрыхлитель. Тесто удается непроницаемое. Предоставить ему постоять минут 30 Высказывать на ударенную вафельницу 1 ст. л. теста Выпекать вафли до золотистого окраски. Выход - например 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ -Маслице сливочное (маргарин) — 150 г -Маета — 300 г -Стружка кокосовая — 100 г -Сахар — 100 г -Ванилин — 1 сверток. -Яйцо — 3 шт -Разрыхлитель — 1,5 ч. л. -Соль (щепотка) Маслице сливочное расплавить, прибавить сахар и ванилин, спутать миксером. По одному сложить яйца. Всё перемешиваем. В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем. А ныне всыпаем пытку, спутанную с разрыхлителем. Всё щепетильно спутать. Разогреваем нашу электровафельницу, высказываем тесто.
23. ВАФЛИ "Сладкоежка" -Яйцо — 4 шт -Сметанa — 5 ст. л. -Мукa — 4 ст. л. -Крахмал — 2 ст. л. -Сахар — 0.5 ст. -Соль (щепотка) Разгромить яйца в чашку. Сложить сахар и размешать до растворения сахара. Прибавить сметану и спутать при помощи венчика. Всыпать пытку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния. Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, высказывая на растоянии по 1 ст. л.). Вылить 1 ст. л. в конфигурацию и залпом же придавить покрышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ. -Яйцо куриное — 4 шт -Маргарин — 200 г -Сахар — 1 ст. -Сахарная пудра — 1 ст. -Пытка — 1.5 ст. -Ванилин Маргарин расплавить, трохи остудить, сложить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, пытку. Тесто должно быть как сметана. Высказываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до жаждущего краски. Связывать залпом жаркими, иначе поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ. -Маслице сливочное — 125 г -Сахар — 0,5 ст. -Пытка — 1,5 ст. -Яйцо — 2 шт -Гвоздика (молотая) — 2 г -Корица (молотая) — 2 г -Цедра желтая (тертая, 1 лимона) Попервоначалу взбиваем маслице (комнатной температуры), к нему постепенно добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и желтую цедру. Просеянную пытку забрасываем порциями во взбитое маслице и неутомимо помешиваем. В неплохо размешанное тесто вливаем особняком взбитые белки и ещe раз добро перемешиваем. Выпекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ -Сахар-песок — 0.5 ст. -Маслице земное — 1 ст. л. -Маета пшеничная — 1 ст. -Вода — 2/3 ст. -Сода продовольственная (на краешке ножика) Смутить пытку с сахаром и содой, влить воду и земное маслице - выйдет тесто как на оладьи. Выпекать как обыкновенные вафли. Число компонентов ударено на 1 порцию (например 10 филигранных вафель). Вафли удаются слащавыми и смачными.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА. Тесто слоeнное — 1 упак. Мукa (Трохи) Пластины теста разморозить и рассекать на полосочки, обвалять слабовато в пытке (чтоб не липли к скалке), развернуть чуток. Допустить в вафельницу одну полосочку, припереть покрышкой и 2 мин. зажарить. Выложить на кушанье или доску (так же сварганить прочие слои).
28. ВАФЛИ Коричневые. 1 ст. л. молока вспушить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. маслица, ванилином и 1.5 ст. пытки. Завести 2 взб. желтка, спутать. Выпечь вафли.
29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ. 250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина, 1 стаканчик крахмала,1,5 стаканчика сахара, 1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стаканчика пытки. Всё спутать и выпекать вафли до золотистого окраски.
30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ. 200г сл. маслица вспушить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. пытки, спутать. Завести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-каштанового окраски.