21:23 Путеводитель для гурманов. 11 городов с самой вкусной едой | |
Одни страны привлекают туристов загадочными развалинами, окутанными древними тайнами, другие – шоппингом, а третьи – необычной кухней. В общем-то, последний пункт всегда был одной из главных составляющих полноценного путешествия. Ну что это за поездка, которая не включает в себя изучение местной кухни? Неудивительно, что вопрос «где можно вкусно поесть» интересует почти всех туристов. Журналисты Business Insider покопались в отзывах заядлых путешественников на сайте социального проекта Quora и подготовили рейтинг городов с самой вкусной едой. Редакция Anews перевела для вас самые интересные выдержки. Читаем и берем на заметку – в путешествии пригодится! Болонья, ИталияСами итальянцы нередко называют Болонью La Grassa, что в переводе означает «толстушка». А все потому, что местные жители ну очень любят вкусно поесть. Среди наиболее популярных деликатесов, ставших известными на весь мир, можно отметить соус болоньезе, колбасу мортаделла, а также пельмени ручной лепки тортеллини с мясом, сыром или овощами. Кстати, именно в этом городе находится Итальянская Академия кулинарии. Сюда можно записаться на мастер-класс по приготовлению любого блюда или просто сходить на экскурсию.
Бангкок, ТаиландПутешественники, увлекающиеся гастрономическим туризмом, знают – самый крупный город Таиланда славится, в первую очередь, своими уличными киосками с едой. Здесь можно найти как традиционный пад-тай (рисовая лапша, обжаренная с яйцами, перцем и арахисом), так и разнообразные блюда из мяса птицы и рыбы. И еще одна «изюминка» городской кухни – жареные бананы.
Энсенада, МексикаЛюбителям морепродуктов этот мексиканский город покажется настоящим раем, ведь здесь готовят самые вкусные в мире рыбные такос. Помимо этого блюда в Энсенаде обязательно стоит попробовать креветки и все, что с ними связано.
Лос-Анджелес, СШАВ 2008 году жители Соединенных Штатов только начинали знакомиться с практикой продажи еды из закусочных на колесах. Первый фургончик появился на улицах Лос-Анджелеса благодаря стараниям шеф-повара Роя Чоя. Сегодня таких ресторанчиков в городе насчитывается более 300. Они предлагают блюда европейской, азиатской и мексиканской кухонь. Попробовать в них стоит все.
Лион, ФранцияЛион нередко называют гастрономической столицей Франции. Произвести яркое впечатление здесь может все – даже самый обыкновенный сэндвич из не менее обыкновенной забегаловки. А все потому, что местные повара подходят к приготовлению блюд с тонкостью и ответственностью художника. Главная особенность города – многообразие заведений. Для избирательных гурманов – дорогие рестораны, увешанные Мишленовскими звездами, а для туристов попроще – сотни кафе и миловидных киосков с едой, готовящейся в присутствии клиентов.
Сан-Себастьян, ИспанияРасположенный в самом сердце Страны Басков Сан-Себастьян известен не только дорогими ресторанами, отмеченными звездами Мишлена, но и рынками – настоящими гастрономическими ярмарками. Здесь, прежде всего, стоит попробовать блюда из морепродуктов и овощей. Не менее хороши и тапас-бары, где подается вкуснейшее баскское пиво и море рыбных и мясных закусок к нему.
Сиэтл, СШАСочные устрицы, нежное крабовое мясо, разнообразная рыба и море овощей – всем этим славятся большинство ресторанчиков Сиэтла. В список гастрономических мест, которые обязательно нужно посетить, стоит внести рыбные рынки.
Тайбэй, ТайваньСтолица Китайской Республики изобилует круглосуточными ресторанами, кафе и рынками. Здесь можно найти практически все: от сочного жареного цыпленка, кальмаров и овощей, приготовленных по особым местным рецептам, до изысканных сладостей. Отдельного внимания заслуживают уличные киоски с закусками: фруктами, рыбой, мясом и овощами.
Тель-Авив, ИзраильТуристы иногда называют Тель-Авив городом гастрономических приключений. А все потому, что здесь можно встретить до такой степени разные блюда и «кулинарные стили», что кажется, будто в этом месте специально собрались повара из разных частей света. В список того, что просто необходимо попробовать, стоит внести местный хумус, сладости, замороженный фруктовый йогурт и, конечно же, фалафель.
Сан-Паулу, БразилияВ традиционной кухне солнечного Сан-Паулу, как это ни странно, прослеживаются азиатские, мексиканские и даже итальянские нотки. Несмотря на впечатляющее многообразие блюд из мяса, рыбы и овощей, кои предлагают местные рестораны и кафе, особым спросом у туристов пользуются гигантские сэндвичи с мясом или беконом, плавленым сыром и знаменитой колбасой мортаделла из Болоньи.
Брюгге, БельгияПомимо вкуснейших вафель этот бельгийский городок славится отличным шоколадом – настоящий рай для сладкоежек, словом. Кроме блюд с высоким содержанием сахара здесь также можно побаловать себя устрицами, мидиями и овощами, приготовленными десятками разных способов.
Считается, что вкусная еда – отличное средство от плохого настроения. Съедаешь порцию бельгийских вафель с шоколадным топпингом, и все, о проблемах можно на некоторое время забыть. Главное – не переусердствовать с размером порции. А еще не лишним будет помнить, что между словами «вкусная» и «здоровая» далеко не всегда ставят знак равенства. | |
|
Всего комментариев: 0 | |