Это цитата сообщения vingol Оригинальное сообщение
Острая картошка с болгарским перцем
Ингредиенты: - 1,5 кг картофелины - 2 болгарских перца (у меня был рубиновый и шафранный) - 2 обыкновенных главы - 2-3 дольки чеснока - 1 стручок чили - 1 ст. ложка уксуса (я употребляю яблочный) - 1 ч. ложка паприки - 1 ч. ложка тмина - 4-5 ст. ложек оливкового маслица - соль - перец - петрушка
Приготовление: 1. Картофелину почистить, отварить почти до готовности. 2. Перец и лук порезать малыми кубиками. 3. Перец чили и чеснок порубить ножиком. 4. В ступке смутить и добро потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка маслица, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда. 5. В сковороде разогреваем 2-3 ст. ложки маслица. 6. Картофелину, если крупная, нарезаем. Я традиционно прихватываю пылевидную и не разрезаю. 7. Обжариваем в маслице картофелину до возникновения корки. 8. Добавляем лук и еще крошку обжариваем. 9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и режем еще 4-5 минут. 10. Солим и перчим по вкусу. 11. Перед подачей посыпать петрушкой.