[Мой сайт ]
Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Острая картошка с болгарским перцем
22:35
Острая картошка с болгарским перцем

Это цитата сообщения vingol Оригинальное сообщение

Острая картошка с болгарским перцем
 

5927835_47 (601x375, 54Kb)

Ингредиенты:
- 1,5 кг картофелины
- 2 болгарских перца (у меня был рубиновый и шафранный)
- 2 обыкновенных главы
- 2-3 дольки чеснока
- 1 стручок чили
- 1 ст. ложка уксуса (я употребляю яблочный)
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка тмина
- 4-5 ст. ложек оливкового маслица
- соль
- перец
- петрушка

Приготовление:
1. Картофелину почистить, отварить почти до готовности.
2. Перец и лук порезать малыми кубиками.
3. Перец чили и чеснок порубить ножиком.
4. В ступке смутить и добро потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка маслица, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.
5. В сковороде разогреваем 2-3 ст. ложки маслица.
6. Картофелину, если крупная, нарезаем. Я традиционно прихватываю пылевидную и не разрезаю. 7. Обжариваем в маслице картофелину до возникновения корки.
8. Добавляем лук и еще крошку обжариваем.
9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и режем еще 4-5 минут.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Перед подачей посыпать петрушкой.

Просмотров: 339 | Добавил: suportbag | Теги: картошка, Перец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar