Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ Оригинальное сообщениеОсновные признаки нехватки витаминов – протестируй свой организм!
Как разгадать, которых витаминов не хватает в организме; заболевания при изъяне витаминов
Таблицы 1,2: Первостепенные признаки дефекта витаминов и микроэлементов в организме человека
Которые симптомы являются при нехватке того или другого витамина?
Дефицит витамина А: сухость, ломкость, истончение волос; ломкость ногтей; появление трещин на заливах; поражение слизистых (трахеи, едока, ЖКТ); понижение зрения; сыпь, сухость и шелушение кожуры.
Дефицит витамина В1: диарея и блевота; расстройства ЖКТ; падение аппетита и давления; увеличенная возбудимость; любовная аритмия; заливные конечности (нарушения кровообращения).
Дефицит витамина В2: стоматит и трещины в уголках едока; конъюнктивит, слезотечение и понижение зрения; помутнение роговицы гляделки и светобоязнь, сухость во едоку.
Дефицит витамина В3: любовь и хроническая усталь; систематические головные боли; волнение и нервозность; повышение давления.
Дефицит витамина В6: хилость; четкое ухудшение памяти; болезненность в области печени; дерматиты.
Дефицит витамина С: поголовная хилость на фоне падения иммунитета; утрата веса; дрянной аппетит; кровоточивость десен и кариес; подверженность простудам и бактериальным инфекциям; кровотечения из клюва; антипатичный запах изо едока.
Дефицит витамина D: у ребятишек – вялость и малоподвижность; нарушения сна и дурной аппетит; капризность; рахит; падение иммунитета и зрения; нарушение обмена веществ; загвоздки с костными мануфактурами и кожным покровом.
Дефицит витамина D3: плевое усвоение фосфора/кальция; позднее прорезывание зубов; нарушения сна (пугливость, вздрагивание); понижение мышечного тонуса; хрупкость костей.
Дефицит витамина Е: предрасположенность к аллергиям разного рода; мышечная дистрофия; боли в ногах из-за нарушенного питания конечностей; появление трофических язв и эволюционирование тромбофлебита; изменения в поступи; появление пигментных пятнышек.
Дефицит витамина К: нарушения в работе ЖКТ; болезненность менструаций и нарушения цикла; анемия; резвая утомляемость; кровотечения; кровоизлияния под кожуру.
Дефицит витамина Р: появление точечных кровоизлияний на кожуре (особливо в местностях, утянутых узкой одежей); боли в ногах и плечах; коллективная вялость.
«D»: к хронической бессоннице, утрате веса и зрения.
«Е»: к мышечной астении, репродуктивной дисфункции.
«Н»: к анемии, депрессии, алопеции.
«К»: к загвоздкам поджелудочной железы и ЖКТ, дисбактериозу, диарее.
«РР»: к хронической устали и бессоннице, депрессии, кожным загвоздкам.
«В1»: к запорам, падению зрения и памяти, утрате веса.
«В2»: к угловому стоматиту, затруднениям ЖКТ, выпадению волос, головным болям.
«В5»: к депрессии, хронической бессоннице.
«В6»: к дерматитам, заторможенности, депрессии.
«В9»: к преждевременному поседению, к ухудшению памяти, к нарушению пищеварения.
«В12»: к малокровию, репродуктивной дисфункции.
«В13»: к хворям печени.
«U»: к вопросам ЖКТ.
Таблица содержания витаминов в провианте питания: как опередить нехватку витаминов а, в, с, d, e, f, h, k, pp, p, n, u
В каких продуктах следует разыскивать должные витамины?
«А»: в цитрусовых и шпинате, тресковой печени, сливочном маслице, икре и желтом желтке, в щавеле, облепихе, изумрудном луке, сливках, брокколи, сыре, спарже, моркови.
«С»: в киви и цитрусовых, в цветной капусте и брокколи, в травяных овощах, болгарском перце, яблоках и дыне, в абрикосах, персиках, шиповнике, зелени и темной смородине.
«D»: в рыбьем туке, петрушке и желтом желтке, белых провианте и маслице сливочном, пивных дрожжах, эмбрионах пшеницы, молоке.
«Н»: в желтке, дрожжах, почках и печени, грибах, шпинате, свекле и капусте.
«Е»: в растительном маслице и миндале, облепихе, плодах злаковых, слащавом перце, горохе, яблочных семечках.
«К»: в капусте и помидорах, тыкве, бобовых и зерновых, свиной печени, салате, люцерне, шиповнике и крапиве, в цветной капусте, малахитовых овощах.
«Р»: в вороной смородине и крыжовнике, черешне, вишне и клюкве.
«РР»: в печени, яйцах, мясе, зелени, орехах, рыбке, финиках, шиповнике, зерновых, снежных грибах, дрожжах и щавеле.
«В1»: в невозделанном рисе, приблизительном хлебе, дрожжах, желтом белке, фундуке, овсянке, говядине и бобовых.
«В2»: в брокколи, пророщенной пшенице, сыре, овсе и ржи, соевых, в печени.
«В3»: в яйцах, дрожжах, проросшем семени.
«В5»: в мясе цыпленка, сердце и печени, грибах, дрожжах, свекле, цветной капусте и спарже, рыбке, рисе, бобовых, говядине.
«В6»: в твороге и гречке, печени, картофеле, печени трески, желтке, сердце, в молоке, устрицах, бананчиках, грецких орехах, авокадо и кукурузе, капусте, в салате, капусте.
«В9»: в дыне, финиках, зелени, травяном горошке, грибах, тыкве, орехах и апельсинах, моркови, гречке, салате, рыбке, сыре и желтке, в молоке, маете дерзкого помола.
«В12»: в морской капусте, телячьей печени, соевых, устрицах, дрожжах, рыбке и говядине, сельди, твороге.
«В12»: в кумысе, молоке, белых провизии, печени, в дрожжах
Таблица 3: содержание витаминов в провизии питания