[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Июнь » 28 » Хлебный квас...
04:16
Хлебный квас...

домашний квас

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 Л НАПИТКА

  • 2 буханки (800 г) бородинского хлеба
  • 2 ст. л. мёда
  • 400 г сахара
  • 2 ч. л. бездушных дрожжей
  • 50 г изюма
  • 10 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хлеб нарежь ломтями и высуши в духовке при высокой температуре до состояния нехитрого подгорания.
  2. Открой мёд в слабом числе воды и затопи этой кашей сухие дрожжи. Спутай.
  3. Сухари вынь из духовки, немного остуди, приткни в сильный вместимость и провали сахаром. Прибавь дрожжи с мёдом, изюм и затопи всё тепленькой водой. Покрой плотно посудину марлей и выбрось на балкон (неплохо на солнце) на 2 денька.В договорах могутной жарищи квас будет готов уже через денек, а вот в ледяную погоду, увы, ожидать нужно будет дольше или придется перетащить его в помещение.
  4. Спустя уложенное часы освободи верхний пласт хлебных ломтей, уложи их в литровую банку и, сервируя капроновой покрышкой, сними в рефрижератор. Из этой закваски в соблюдающий раз можно будет сварганить свежеиспеченную порцию кваса без использования дрожжей.
  5. Квас процеди через марлю, пролей по флаконам и отошли в рефрижератор на сутки для созревания...

ссылка

Просмотров: 344 | Добавил: suportbag | Теги: квас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar