Хлеб нарежь ломтями и высуши в духовке при высокой температуре до состояния нехитрого подгорания.
Открой мёд в слабом числе воды и затопи этой кашей сухие дрожжи. Спутай.
Сухари вынь из духовки, немного остуди, приткни в сильный вместимость и провали сахаром. Прибавь дрожжи с мёдом, изюм и затопи всё тепленькой водой. Покрой плотно посудину марлей и выбрось на балкон (неплохо на солнце) на 2 денька.В договорах могутной жарищи квас будет готов уже через денек, а вот в ледяную погоду, увы, ожидать нужно будет дольше или придется перетащить его в помещение.
Спустя уложенное часы освободи верхний пласт хлебных ломтей, уложи их в литровую банку и, сервируя капроновой покрышкой, сними в рефрижератор. Из этой закваски в соблюдающий раз можно будет сварганить свежеиспеченную порцию кваса без использования дрожжей.
Квас процеди через марлю, пролей по флаконам и отошли в рефрижератор на сутки для созревания...