[Мой сайт ]
Главная » 2015 » Август » 8 » Как загустить некрепкое варенье для начинки пирога
19:01
Как загустить некрепкое варенье для начинки пирога

Как загустить некрепкое варенье для начинки пирога

 

Думаю, всем доводилось сталкиваться с жидким вареньем, предназначенным для пирога.

Где только я не искала советов, что предпринять, вариантов было только 3:

1) уварить до густоты,

2) добавить крахмал,

3) добавить толченые сухари либо орехи.

У меня получился только третий вариант, но результат не радовал. Думала я, думала, и, наконец, придумала!!! 

Конечно, в присутствии был сильный стимул для умствований в облике водянистого смородинового джема. И огромного хотения испечь с ним тертый пирог. 
Итак, что мастерить.

Вылить в кастрюльку стаканчик повидла/ джема/ варенья, сложить 1 ч. л. манки, ладно спутать и сохранить на 15 минут для набухания манки.

После чего донести до кипения и через 2 минуты приобрести отменный густой джем. Варенье. Повидло.

Манка никак не сказывается на вкусе или облике фруктовой начинки пирога.

Конечно, в зависимости от консистенции первоначального провианта манки может понадобиться едва меньше или немного больше чайной ложки. 
И еще один чуточный совет.

Еще по теме

«Башковитое» пирожное: тайны приготовления десерта, какой прославился своей оригинальностью +36 4 09:43
Обсуждаемая тема
"Ленивый Наполеон" для самых захваченных жен +65 42 7 авг, 12:10
15 своеобразных способов украсить торжественный пирог: выполни из всегдашнего кушанья шедевр! +32 2 7 авг, 07:54
все темы
Как правило, самое лакомое варенье грызет вне выпечки, а на пироги остаются варианты не самые возлюбленные фамилией.

Подмешивание цедры всего лишь середины апельсина учит каждую фруктовую начинку невыразимо великолепной, испробуйте!

Славного всем аппетита! 

Родник

СветланаСвета
Арестовано с : http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43379655471/Kak-zag...oe-varene-dlya-nachinki-piroga
Просмотров: 418 | Добавил: suportbag | Теги: пирог, варенье, начинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar