[Мой сайт ]
Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром
23:27
чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром

Жарить чебуреки, как в чебуречной, хочет научиться практически каждая хозяйка. Возможно, именно поэтому тратится времени на поиски рецептов больше, чем на само приготовление этих удивительно вкусных восточных пирожков с начинкой в форме полумесяца. Этот рецепт вам обязательно придется по душе. Мы приготовим отменные чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром.
2944 (700x466, 37Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

для теста:
- 170 мл воды;
- 1 ложка растительного масла;
- 2-3 стакана муки;
- 1 столовая ложка водки;
- 3 грамма соли.

для начинки:
- 1 картофелина;
- 100 грамм сыра;
- свежая зелень по вкусу;
- 1 головка лука;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.

Дополнительный ингредиент:
- рафинированное масло.

550f02dd0d93d (700x466, 50Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Чебуреки готовятся из пресного наполовину заварного теста. Стакан муки зальем кипятком и заварим первое тесто. Затем его слегка остудим. В миску с оставшейся мукой выложим заварную массу и начнем замешивать эластичный колобок. В процессе присоединим растительное масло и водку. При необходимости добавим в тесто дополнительную порцию муку. Чебуречное тесто перед лепкой должно отлежаться в холодильники не менее 30 минут.
550efd268e52c (300x201, 7Kb)

2. Начинку приготовим сборную: сырно-картофельную. Сыр потрем на терке.
550efd4c00de7 (300x201, 9Kb)
3. Картошку сварим и помнем, а затем дополним измельченной свежей зеленью.
550efdbbbf3d0 (300x201, 13Kb)
4. В пюре добавим обжаренный на масле репчатый лук, посолим и перемешаем.
550efdf144033 (300x201, 12Kb)
5. Отдохнувшее тесто для чебуреков нужно разделить на несколько шариков.
550efe2aa4acb (300x201, 8Kb)
6. Раскатаем из них тонкие пласты. Наше тесто заварное и очень эластичное. Благодаря чему лишняя мука, которая во время жарки всегда подгорает, не потребуется для раскатки. Только совсем немного.
550efe50b0e5a (300x201, 7Kb)
7. Затем из каждого пласта сформируем круг с помощью края десертной тарелки.
550efe84e40dd (300x201, 7Kb)
8. Выложим на круг (ближе к краю) сначала картофельную начинку, а отдельно сыр.
550efee2c59b8 (300x201, 8Kb)
9. Слепим два края вместе в форме полумесяца. В итоге получим отличную заготовку – чебурек.
550eff0a8deb1 (300x201, 7Kb)
10. В сотейнике разогреем масло. Его нужно взять столько, чтобы чебуреки могли свободно плавать, как во фритюре. Аккуратно выкладываем заготовки в раскаленное масло, но температуру нагрева убавляем до среднего огня.
550eff32e2cf2 (300x201, 10Kb)
11. Сразу накрываем сотейник защитной сеткой, чтобы предотвратить лишнее разбрызгивание. По мере подрумянивая чебуреков с одной стороны, переворачиваем их на другую и поджариваем до легкого золотистого оттенка.
550eff704b285 (300x201, 10Kb)
12. Выпечку лучше снимать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки растительного масла.
550eff9721451 (300x201, 9Kb)
13. Чебуреки из заварного теста получились точно, как в чебуречной – воздушные, пористые и очень вкусные.
550effd8dddca (300x201, 10Kb)
14. С горячим чаем они просто бесподобны.
550efffe8c2a7 (300x207, 9Kb)
every-holiday.ru

Просмотров: 366 | Добавил: suportbag | Теги: тесто, картошка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar