Главная » 2015»Сентябрь»4 » чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром
23:27
чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром
Жарить чебуреки, как в чебуречной, хочет научиться практически каждая хозяйка. Возможно, именно поэтому тратится времени на поиски рецептов больше, чем на само приготовление этих удивительно вкусных восточных пирожков с начинкой в форме полумесяца. Этот рецепт вам обязательно придется по душе. Мы приготовим отменные чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром.
1. Чебуреки готовятся из пресного наполовину заварного теста. Стакан муки зальем кипятком и заварим первое тесто. Затем его слегка остудим. В миску с оставшейся мукой выложим заварную массу и начнем замешивать эластичный колобок. В процессе присоединим растительное масло и водку. При необходимости добавим в тесто дополнительную порцию муку. Чебуречное тесто перед лепкой должно отлежаться в холодильники не менее 30 минут.
2. Начинку приготовим сборную: сырно-картофельную. Сыр потрем на терке.
3. Картошку сварим и помнем, а затем дополним измельченной свежей зеленью.
4. В пюре добавим обжаренный на масле репчатый лук, посолим и перемешаем.
5. Отдохнувшее тесто для чебуреков нужно разделить на несколько шариков.
6. Раскатаем из них тонкие пласты. Наше тесто заварное и очень эластичное. Благодаря чему лишняя мука, которая во время жарки всегда подгорает, не потребуется для раскатки. Только совсем немного.
7. Затем из каждого пласта сформируем круг с помощью края десертной тарелки.
8. Выложим на круг (ближе к краю) сначала картофельную начинку, а отдельно сыр.
9. Слепим два края вместе в форме полумесяца. В итоге получим отличную заготовку – чебурек.
10. В сотейнике разогреем масло. Его нужно взять столько, чтобы чебуреки могли свободно плавать, как во фритюре. Аккуратно выкладываем заготовки в раскаленное масло, но температуру нагрева убавляем до среднего огня.
11. Сразу накрываем сотейник защитной сеткой, чтобы предотвратить лишнее разбрызгивание. По мере подрумянивая чебуреков с одной стороны, переворачиваем их на другую и поджариваем до легкого золотистого оттенка.
12. Выпечку лучше снимать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки растительного масла.
13. Чебуреки из заварного теста получились точно, как в чебуречной – воздушные, пористые и очень вкусные.