[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Март » 7 » Бозбаш с черносливом и курагой
15:20
Бозбаш с черносливом и курагой

Бозбаш с черносливом и курагой


 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гранат (сок) – 100 мл
  • чернослив – 1 ст. л.
  • картофель – 3 шт.
  • баранина низкая – 1 кг
  • горох нут – 3 ст. л.
  • яблоко слащавое – 1 шт.
  • базилик – 1-2 ветки
  • соль
  • кинза – 1/2 пучка
  • маслице сливочное – 50 г
  • лук – 2 шт.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • курага – 1 ст. л.
  • перец агатовый – 5-6 горошин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 1

Горох намочить в бесчувственной воде на 6–8 времен. Потом запрокинуть на дуршлаг и промыть тепленькой водой.

Шаг 2

Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 2

Грудинку ополоскать, возложить в кастрюлю, влить 4 л хладной воды, назначить на могутный жар и донести до кипения. Сбить шумовкой пену, сбавить жар, покрыть покрышкой и варить 1 час. Солить бульон не нужно. Выудить мясо из бульона. Бульон процедить. Мясу ударить мало простынуть.

Шаг 3

Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 3

Тепленькое мясо нарезать шматками длиной например 2,5–3 см. В кастрюле с упитанным днищем разогреть жену сливочного маслица и обжарить в нем шматы баранины, по 2–3 минуты с любой сторонки.

Шаг 4

Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 4

Влить в кастрюлю процеженный бульон, сложить горох. Донести суп до кипения, стащить пену, снизить пыл и варить 30 минут.

Шаг 5

Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 5

Лук обокрасть и нарезать перстнями. Картофель освободить и нарезать кубиками. Яблоко вскрывать на 6 доль, спровадить сердцевину. Курагу и чернослив нарезать малыми дольками. Петрушку, кинзу и базилик вымыть, обсушить и размельчить. В сковородочке разогреть оставшееся сливочное маслице, Обжарить лук, 3 минуты. Прибавить томатную пасту и стряпать еще 2 минуты. Сложить обжаренный с пастой лук в кастрюлю с супом.

Шаг 6

Бозбаш с черносливом и курагой. Шаг 6

Уложить в суп нарезанные картофель, яблоко, курагу и чернослив. Засолить по вкусу и подготавливать 10 мин. Прибавить размельченную зелень, горошины перца. Влить красный сок. Стряпать еще 10 минут. Убрать с жара и ударить настояться под покрышкой, 15–20 минут. Картофель можно сменить печеными каштанами. Подкислять бозбаш ладно свежевыжатым красным соком. Покатайте гранат по столику, как мяч, очень на него надавливая. Потом выполните в кожице маленькое отверстие и слейте сок.

 

http://www.gastronom.ru/recipe/16340/bozbash-s-chernoslivom-i-kuragoj

Просмотров: 381 | Добавил: suportbag | Теги: курага, чернослив | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar