14:45 Блинчики на сыворотке | |
Блинчики на сыворотке
Живите всем! Испекла блинчики на сыворотке. Зверски полюбились! Тоненькие, кружевные. Как желаешь их вей – не жеманничают, значит, годятся для блинчиков с начинкой. Сыворотку употребляла не новую, а закисшую. С неделю она в рефрижераторе стояла. Рискнула – с кислинкой. Или, как в тырнете складывают, надо сыворотку при комнатной температуре на 2-3 денька сохранить, пока не закиснет. Итак, рецепт: Сыворотка (закисшая) – 700 мл Пытка – 2 стаканчика (граненых, до апогея) Яйца – 2 шт. (крупнейшие) Сахар – 2 ст. ложки с горой Соль – 1 ч. ложка без горы Сода – 1 ч. ложка с крошечной горой Маслице растительное – 100 мл (1/2 стаканчика) Маслице сливочное для смазывания блинов – 100 г Яйца с сахаром взбила в пену.
Пытку просеяла вкупе с содой. Потихоньку доливая сыворотку, замесила тесто. Посолила. Тесто вышло жиденькое.
Влила в тесто взбитые яйца с сахаром.
Размешала и в предсмертную очередность сложила растительное маслице.
Предоставила тесту постоять минут 10, чтобы «запузырилось».
Далече выпекала на обычном ближе к яркому жаре. Сковородочку чуточку влепила маслице только перед исходным блином. Блинчики заботились ужасно шибко – только успевай поворачиваться! Можно было, додумываю, и пожиже тесто выполнить. Соответственно, и блины потоньше выйдут. Ну, это в второй раз. Хотя и так мелкие хватает блинчики вышли. Всякий блин мазала расплавленным сливочным маслицем. Вот эдакие вот «в дыру» насквозь блинчики вышли. Залпом же совершила немного блинчиков с творогом и послала их в морозилку – уютно отхватить, насколько надо, и напрямки скованные на сковороду, под покрышкой скоро растают и зажарятся. А из оставшихся блинчиков на соблюдающий денек выполнила на быструю лапку что-то вроде блинчатого пирога с вишневым джемом и творогом. Просто промахнулась попеременно блинчики творогом (с яйцом и сахаром) и джемом. Один творожный ряд в средине еще и изюмом посыпала. Замесила несколько (около стаканчика) тесто из склонной блинной маеты. Тесто частый, чем на блины, и пожиже, чем на оладьи. Обмазала этим тестом зенит и бока пирога и в духовку на 40 минут. Поначалу на 200°, а через 10 минут сбросила температуру до 160°. А смачный вышел! Это у меня благоверный за ужином полпирога залпом умял – я лишь кусок микроскопический отведала. Умозаключения: блины на сыворотке больно показались во целых взаимоотношениях! Нынче желаю испечь дрожжевые на сыворотке. Но это уже на Масленицу. ВСЕМ Милого АППЕТИТА И С НАСТУПАЮЩЕЙ МАСЛЕНИЦЕЙ! Ключевые обещания: блинный пирог, блинчики, блины, выпечка, стряпаем дома-вкусно, Подготавливаемся К Фиестам, Ира Осипова, Масленица, торты и пирожные Напечатала Ира Осипова Арестовано с : http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43100236079/Blinchiki-na-syivorotke | |
|
Всего комментариев: 0 | |