[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Июнь » 28 » Салат французских цыган
04:18
Салат французских цыган

Этот оригинальный и необычный по составу салатик я впервые попробовала у своей подруги . Казалось бы, такой непривычный на первый взгляд набор продуктов, а результат – просто отменный! Уж не знаю, откуда еще и такое непонятное название и при чем тут цыгане…

Салат французских цыган

Тем не менее, сейчас я готовлю салат французских цыган довольно часто. Правда муж просит, чтобы я добавляла поменьше чеснока – но это на любителя. В качестве заправки для салата изначально используется майонез (150 граммов), но я предпочитаю готовить его самостоятельно, поэтому предлагаю и вам поступить аналогично.

Виноград для салата французских цыган нужно выбирать без косточек, иначе замучаетесь их извлекать из каждой ягодки. Сыр берите любимый твердый или полутвердый – у меня типа Российского. Ананасы отцедите от сиропа. Ну что, готовим?


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сыр Российский — 200 граммов

Виноград — 400 граммов

Ананас консервированный — 300 граммов

Чеснок — 2 зубчика

Желтый желток — 2 выходки

Маслице земное — 100 миллилитров

Поваренная соль — 1 щепотка

Горчица столовка — 1 чайная ложка

Желтый сок — 1 столовка ложка

Сахар — 1 щепотка

 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Стряпать салат французских цыган мы будем из этаких провианта, как виноград (можно и непонятный, только тоже без костей), сыр, ананасы консервированные, чеснок и близкий майонез. Для заправки нам понадобятся маслице земное без аромата, желтые желтки, соль, сахар, сок лимона и горчица.


Шаг 1. Готовить салат французских цыган мы будем из таких продуктов, как виноград (можно и темный, только тоже без косточек), сыр, ананасы консервированные, чеснок и домашний майонез


На крупнейшей терке измельчаем сыр и кладем его в плошку, в какой будем перемешивать салат.


Шаг 2. На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат


Потом нарезаем кубиками консервированные ананасы, какой предварительно отцедим от сиропа.


Шаг 3. Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа


В крае сложим виноград, сбросивши любую ягодку с ветки. Можно резать ягодки напополам, но это по хотению. Прибавим раскрошенный чеснок и все еще раз спутаем.


Шаг 4. В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки


 


Сейчас заправляем салат магазинным майонезом или, как предлагаю я, близким. Для этого кладем в банку желтки, горчицу, соль и сахар. Можно воспользоваться погружным блендером, но и венчиком удается здорово споро и просто.


Шаг 5. Теперь заправляем салат покупным майонезом или, как предлагаю я, домашним


Взбиваем все до однородности буквально минуту, а потом понемножку вливаем маслице, не прекращая взбивать.


Шаг 6. Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать


Должен выйти полно густой майонез, какой будет медлительно стекать с венчика. Еще сложим ложку желтого сока, еще раз спутаем, рискнем на баланс вкусов (если надо досолим).


Шаг 7. Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика


Высказываем заправку в салат, перемешиваем и можно давать разом или ок чуточку охладить.


Шаг 8. Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить


Мне нравится давать такие салаты экой вот конфигурации. Для этого можно убить его в кулинарное кольцо или переложить его в обыкновенную мису, а потом переворотить салат на кушанье. Милого аппетита вам и вашим возлюбленным!


Шаг 9. Мне нравится подавать подобные салаты такой вот формы


 Салат французских цыган
Просмотров: 42 | Добавил: suportbag | Теги: цыган, салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar