[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Март » 5 » Приговор памяти...
14:43
Приговор памяти...
В Киеве продолжают переименовывать улицы в честь бандеровцев...
Кира Берестенко, Киев
04.03.2016
       
Приговор памяти

Самый страшенный вердикт – вердикт нашей памяти, после осуществления какого, последующие события совершаются нетяжело и непринужденно.

 

Более всего память переформатируется в Киеве. По воззрению шефа Хохляцкого университета национальной памяти (УИНП) Владимира Вятровича, первоначально необходимо стереть все определения нашего постыдного советского предыдущего – например, нужно соскрести советскую геральдику с памятника, представляющего символом текущего Киева: «… со щитком, но без "совка" на нем. Герб СССР будет устранен со щитка статуи "Отчизна-матерь"».

Ну, а неточные наименования киевских бульваров необходимо переименовать верно: «Комиссия при киевском городском черепушке помогла суждение УИНП о переименовании проспекта Московского в проспект Степана Бандеры», – чиркнул В. Вятрович на своей странице в Твиттере.

Потом – больше: по уведомлению пресс-службы Киевской горгосадминистрации, на заседании комиссии по проблемам переименований было рассмотрено суждение Хохляцкого университета национальной памяти о переименовании Московского проспекта и проспекта Генерала Ватутина в проспект Степана Бандеры и проспект Ромы Шухевича, соответственно.

Участь Московского мостика, как и улицы Московской, тоже предначертана, но формально решительное волеизъявление остается за субъектами, живущими в Киеве – спрос будет выброшен на общее обсуждение. «Побывав официальный сайт Киевской городской государственной администрации, а именно, рубрику "Е-МІСТО" – "Социальное обсуждение прожектов нормативно-правовых действий", любой зарегистрированный юзер портала владеет возможность покинуть близкий "глас" – договориться или не договориться с предложенными прожектами, сообщить собственные суждения, замечания», – объяснила пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

 

Но, как выяснилось, кроме жительниц города, у нас есть профессиональные «киевоведы», воззрение каких уже озвучено, – они досчитывают переименования верными и доказывают их.

 

«Жизненный спрос, потому что хвалить города местности-захватчика невозможно», — находит один из экых «киевоведов» Арсений Финберг.

Правда, по обещаниям иного киевоведа Михаила Кальницкого, та же Московская улица треплет личное историческое звание: «Еще на довоенных картах таковое звание есть. Когда-то ее переименовали в улицу имени Арсенала, но в 1944-м возвратили снова. А вот к переименованию Московского мостика, одноименного проспекта и площади проблем нет. Проспект Московский случайно добыл экое звание, в пейзаже гешефта экс-мэру Москвы Юре Лужкову», – проговорил «Слухам» Кальницкий.

Может быть, и случайно.

 

Но отклик на спрос, отчего Московский проспект по инициативе В. Вятровича переименуют именно в честь уроженца Австро-Венгрии и польского гражданина С. Бандеры, едва ли владеет касательство к истории. К политике – да.

 

Зато «исторически логично» проспект, прозванный в честь генерала армии, командующего Исходным Хохляцким фронтиром Николая Ватутина, высвободившего Киев от немецко-фашистских узурпаторов и умершего от пуль борцов Хохляцкой повстанческой армии, переименовать в честь стержневого шефа УПА Ромы Шухевича (гауптштурмфюрера СС).

Когда я училась вождению, число автомобилей в Киеве преступило в качество непреоборимых заторов, и самым ужасающим испытанием для нервных учеников автошкол было преодоление в час пик мостика под званием Московский - скоростной автомагистрали, совмещающей невинный и изнаночный берег Днепра.

Сей пережиток нашего социалистического предыдущего, сооруженный еще в 1976 году и откровенно не уволенный на европейский ярус потребления киевлян, давным-давно надо было бы продублировать чем-то более нынешним и изучаемым.

Но вместо этого его лишили… просто переименовать.

А, чтобы навсегда уж наладить личную историю, осталось переименовать киевские мостики, площади и перекрестки в честь основных евроинтеграторов Украины предыдущего века.

Даже если заключительное обещание в части переименований принадлежит жильцам Киева, как формально – действительно они одобрили их еще два года обратно. Просто не знали, что, имеясь один раз услышанными, близкие новые обещания они уже промолвили. Больше даровых чайничанья в эпицентре Киева пока не предстоит.

 

Нарошно для «Столетия»
Просмотров: 33 | Добавил: suportbag | Теги: приговор, память | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar