[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Июнь » 28 » Как избавиться от медведки в огороде навсегда народными средствами?
04:20
Как избавиться от медведки в огороде навсегда народными средствами?


Медведка, существо достаточно неприятное, в том смысле, что выглядит она не очень привлекательно, да, ещё и серьёзно вредит огородникам. Часто она перегрызает корни у посаженных нами культурных растений, уничтожает их семена, серьёзно портит корнеплоды той же редиски, картофеля или моркови. И это ещё, ой как не всё, на что она способна. Именно из-за всех этих далеко не мелких «пакостей», она навсегда занесена дачниками на «Доску почёта» самых опасных вредителей. Так что, летом, мы постоянно возвращаемся к вопросу, как от неё можно избавиться. Если вы решили почитать эту статью, значит, медведка достала и вас.

Война с медведкой на огороде или садовом фрагменте. Используем всенародные средства



 Как выглядит медведка, и что это вообще за насекомое таковое, можно выведать вот тута.Мы вещать про это не будем. Кроме этого, есть ещё одна крайне низкая статья, где-нибудь перечислены несколько методов, как от неё можно отрешиться. Эта же статья, будет по объёму чуть-чуть дохуя, и в ней мы перечислим общенародные средства, какие, весьма мню, Вам всё же поддержат спастись от медведки. Химией, конечно, тоже можно употреблять. Но, такая химия, вещь сильно тяжелая, как для нас самих, так и для натуры, и здоровых сущностей её населяющих. А вот общенародные средства всецело неопасны. Конечно, они не так стремительно орудуют, как препараты химические, но при их систематическом применении тоже можно отрешиться от медведки. Зато химией рвать Вы землю не будете.

 
Используем мыльный раствор


 Метод, пожалуй, смело можно отложить к одному из самых немудреных. Таковой раствор просто поет в то местечко, где-нибудь медведка совершила вход в своё подземелье. Пить нужно литр или два раствора. От экого «мыльного наводнения» медведка скоренько вывернется наружу. Тута, Вам нужно её просто застать (так что, «не дремлете»), что с ней Вы будете мастерить далеко, это уже Ваше занятие.



 Что касается самого мыльного раствора, то многие произносят, что мыло можно применить каждое, и даже стиральный порошок Но, всё же, порошком здорово не употреблять. В нём хватает значительно разнообразной «пакости» (отбеливатели, фосфаты и т.д.), какие для белья, конечно, необходимы, но вот в почву их верно не допускать. Недурно всё же ограничиться мылом, а ещё неплохо, домовитым. Можно вообще и без мыла стать, ведь медведка это не бобёр, и воду она не уважает. Так что вымахнет она из норы и от простой воды.



 Что касается, норок медведки и где-нибудь её шукать, то подыщите на фрагменте растения, какие слабеют. Скорее всего, это именно медведка подпортила им корни. Она мастерит это нарошно, чтобы близкими листами растение не учреждало тень, какая загораживает кладку яиц от солнца. Все сии симптомы Вам и покажут на ладно убитую норку медведки. Такая норка обыкновенно, это густой комок почвы, именно в ней и может находиться кладка яиц, а это до 200-сот выходок!



 Неблизко, передавайте поболтаем про разнообразные паспорта западни, в какие можно уличить медведку. Чем они спокойны, что ставятся они один раз, и низко, Вашего участия в войне с медведкой не спрашивают. Они сами будут ловить этого вредителя, а Вы отдыхайте, хотя на огороде с работой вопросов нет вовеки.



Западня из стеклянной банки



 Ловушка для медведки из стеклянной банкиКак известно, медведка славный «метростроитель», подземные тоннели она копает жутко ладно. Именно по ним она потом и перемещается. Что нам нужно будет совершить? Берём азбучную банку, слабую, пол литровую или 700 граммовую. И вкапываем подобную банку на тропе у медведки, горлышком ввысь. Когда медведка в очередной раз пойдёт по собственному подземелью, то она просто в неё пропадет. Из банки выбиться у неё уже не выйдет.



 



Слащавая западня с мёдом



 Тута тоже понадобится стеклянная банка, либо можно воспользоваться  пластиковой фляжкой, какую просто обрезают (срезают у неё тесный часть). Духовные стенки у банки или фляжки обмазываем мёдом. По вышине, мёд нужно будет навить приблизительно на ¼-ю часть. Дальше, нашу западню закапываем в землю. Сверху её чем-нибудь неплотно прикрываем, чтобы земля туда не засыпалась (кусок фанеры, например, для этого подойдёт), а поверх укрытия, насыпаем ещё и солому. Запах мёда привлечёт медведку, и в соломе её может скопиться чрезвычайно полно.



Пивная западня для медведки



 Открываем фляжку пива 0,5 литра, высказываем из неё (или выпиваем) больше середины содержимого, оставляем например грамм 100. Вдали выкапываем маленькую яму, и в это яму вкапываем нашу фляжку с останками пива. Вкапывать нужно под углом, горлышком кверху. При этом само горлышко фляжки почвы затрагивать не должно. Саму же почву в этой яме чуть-чуть поливаем, и чем-нибудь укрываем. Подойдёт листок шифера, жестянка или стоящий, сытный картон. На экую «пивную приваду», можно тоже наловить много медведки. Пройдёт неделя или деньков 10, фляжку выкапываем солидарно с медведками, какие к тому часы в неё поймаются, и снабдим эдакую западню уже в другом местечке. Сходные пивные западни можно назначать по одной вещи, на 4 или 5 метров квадратных площади Вашего фрагмента.



Пивная ловушка для борьбы с медведкой



Западня навозная



 Как она делает? К зимовке медведка поднимает себе почву тёплую и рыхлую. Как раз навоз таковским местечком и представляет. Так что, осенью самое часы работать подобные западни. Для этого Вам нужно будет откопать ямки 2 или 3 на целый фрагмент. Глубина их должна быть до 50-ти сантиметров. Потом, запрудите сии ямки навозом (беспременно уже окей перепревшим), какой нужно будет спутать ещё и с соломой. К зиме в экой тёплой ямке начнёт намереваться медведка, подготавливаясь «вздохнуть» до весны. Когда наступят холода, то ямку эту нужно будет разорить. Так медведка, а вкупе с ней и её личинки замёрзнут на холоде, и Ваш фрагмент обойдется значительно менее населён этим вредителем.



Война с медведкой с подмогой желтой скорлупы



Скорлупу от яиц нужно будет подсушить, потом её размельчить хорошенько, и прибавить туда земное маслице с ароматом, то есть нерафинированное. Экую скорлупу с духом, уложите в лунки или в бороздки, куда-нибудь вы будете высаживать семена или рассаду. Как произносят, медведка обожает таковое лакомство, а оно для неё становится неизлечимым. Та же скорлупа, какая на огороде останется, просто удобрит почву. Так что, рецепт сей не только действенный в плане войны с медведкой, но ещё и здоровый для почвы.



Медведка на огороде



Что не боготворит медведка, и как этим воспользоваться для войны с ней?



 Хвоя, вернее её запах, это первоначальное, что медведка просто не перемещает. Так что, запаситесь игольником, рассыпьте его по фрагменту, а потом его перекопайте.




  • Не нравится косолапом и бархатцы, их можно просто провалить между проборами Ваших грядок. Хризантемы тоже медведка не уважает. Придёт осень, припомните про хризантемы, когда они отцветут, просто провалите их стебли. Неблизко, сии стебли связываем, чтобы вышли малые пучки, и пусть они высыхают. Придёт весна, худощавые стебли измельчаем и также закладываем их в почву.


  • Можно загубить медведку и её яйца, просто прорыхлив почву. Мастерить это следует глубоко, в глубину до 12-ти сантиметров.


  • Осину медведка тоже не обожает. Запасаем осиновые единицы (прямиком как против вурдулаков!) сантиметров по 25 или 30. По толщине экие колышки должны быть сантиметра 2-4. Кору на колышках пренепременно оставляем. Можно с единицами и «не заморачиваться», а просто воспользоваться ветвями осины подобными же по толщине. Этакие колышки втыкают просто в землю на целую их длину, через метр или два. Так Вы сможете отпугнуть медведку.


  • Можно отгрохать ветряки. Совершить их можно из пластиковых труб. На капут таковой трубы, ставится просто пропеллер, какой и будет вертеться от ветра. Гул, от работы экой вертихвостки отпугнёт медведку.


  • Можно весной, когда земля уже смягчится, уложить на неё кусы преклонных досок, подойдёт также фанера или что-то такое. Под них медведка непременно взберется погреться. Потом это «укрытие» взводят, а медведку ударяют в подготовленное ведро с водой, значительно также добавляют ещё и керосин. Тоже самое, можно выполнить и летом.



Как нужно ловить медведку?



 Можно ловить медведку, но не уловить её даже в самые плутоватые западни, если не знать, что она уважает.







 Что касается навозной западни, то недурственно заполнять её навозом конским. Но, хватит нередко медведка приходит к нам «в гости» неразлучно с навозом свиным или коровьим. Если она в нём небезуспешно живёт, то он тоже совершенно идет для таковых западни. Можно также увеличить привлекательность навозных западни, просто сложа туда, то же пиво, или земное маслице.



 Можно выполнить западни из навоза и весной. Для этого рыть ямку не нужно, навоз просто насыпается малыми кучами на фрагменте, в неодинаковых его местечках. Экые кучи жутко соблазняют медведку, потом она откладывает близкие яйца. Пройдёт деньков 25 или 30, подобные кучи просматривают, и едят и медведку и её потомство, если Вам повезёт с «охотой».



Как защитить растения от медведки?



 Западни, конечно, это недурно, но всё, же и растения нужно от медведки отстаивать. Методов тут тоже хватает.



 Берём любой ломоть древней естественной материи, и бьем её малюсенькими кусками, 20 на 10 сантиметров например. Низко, уже сии дольки намачиваем в воде, и наматываем их на дула рассады снизу. Отчего-то таковскую защищённую рассаду медведка не уважает, она к ней не приближается. Что касается материи, то она просто сама сгниёт. Можно ткань эту сменить кусками рукава для полива. Его жарят сантиметров по 8-10, потом вскрывают ещё и вдоль, а потом также насаживают на дула рассады. Ломоть рукава снизу у Вас должен будет упираться почти в корни, а сверху они лишь сантиметра на 3 должен виднеться из почвы.



 Есть огородники, какие вообще запирают все корни растения целостно, а не только его ствол. Для этого поднимают банки из жестянки, какие годятся растению по размеру. Торец в таковских банках просто вырезают.



 Можно просто рассыпать скорлупу от яиц (нужно будет её растолочь) вокруг растений. Верно это делает при высадке рассады.



 Можете провалить сою рядом с грядками. Эдакие грядки медведка тоже не касается. Соя её которым-то типом отпугивает. Также, если на Вашем фрагменте есть жабы, то это отчаянно ладно. Они весьма уважают полакомиться медведкой, Если же жаб нет, то нужно их манить.



Война с медведкой с подмогой «химии»



 Раз сей метод есть, то проронить о нём всё же нужно, чтобы Вы знали, как употреблять разнообразные препараты.



Пойманная медведка



 Можно применить взвесь «Актара 25WG». Ей смачивают корни у рассады, прежде чем её Вы будете высаживать. Взвесь нужно будет всенепременно разбавить. Всего полтора грамма «Актары» на литр вода, Вам хватит, чтобы отделать полных 250 саженцев. Температура при этом должна быть 18-23 градуса, а по часы препарат влияет от 90-та минут и до 120-ти. Это подступает для капусты, баклажан,  а также для томат и слащавого перца.



 Есть препарат «Медведтокс-У» (на сотку спешит например 300 гр), какой защитит Ваш картофель. Он также идет и для капусты с томатами. Тут уже разводить ничего не нужно, его забрасывают явно в борозды (по глубине, сантиметра на 3-4). Также можно рассыпать его и между грядками. Подступает вариант его применения и по периметру. После рассыпки препараты, бороздки просто присыпают почвой, и вдалеке поливают, когда выбьют рассаду или провалят клубни. На квадратный метр воды Вам нужно будет вылить ведро (то есть 10 литров).



 Можно употреблять вторую разновидность взвеси, это «Авторитет 290 FS». Его расход небольшой, всего 100 мл экого «авторитета» на 10 л воды. Растения в нём замачивают времен 6 или даже 8.



 Есть «Феноксин» в гранулах. Он «славно» пахнет для медведки, поэтому к гранулам эдакого препарата её серьезно ворует, а они токсичны.



 Препарат «Капкан» употребляют в западнях. Их копают в навозе, где-нибудь медведки создают себе гнёзда. В сии западни и забрасывают это препарат. Но, близких животных от него нужно защитить, чтобы он не возлежал на поверхности. Также можно его применить напрямик на огороде. Также роем мелкие бороздки (сантиметра 3-5), и в них закладываем гранулы. Их не забрасывают сплошной трассой, а кладут сантиметров через 20-30. Снова же, не забываем припорошить их землей. Они не тяжелы для почвы. Пройдёт которое-то часы, и гранулы сии просто растворяются от влаги. Если же медведки полным-полно и она является в сих местечках завсегда, то закладку эких гранул нужно будет повторить ещё раз, недельки через две, когда подрастёт «молодёжь» медведки.



 Как лицезреете, оружие от медведки есть, и потом не одно. Что употреблять, это Вам решать. Проверяйте, и разыщите самый действенный метод войны с медведкой именно на Вашем фрагменте. И вот ещё одно, зверски недурное видео, где-нибудь Вам порасскажут, как можно отрешиться от медведки. Осматриваем.





]
как освободиться от медведки в огороде совсем общенародными оружием?
Просмотров: 39 | Добавил: suportbag | Теги: огород, средство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar