[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Июнь » 28 » Герой сердец Эрнесто Че Гевара
04:11
Герой сердец Эрнесто Че Гевара


14 июня 1928 года появился на свет будущий символ революции, команданте Че Гевара, одна из самых противоречивых известных личностей минувшего столетия.



Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна появился в семье аристократов, прожил яркую, но короткую жизнь, а после смерти стал человеком-иконой, символом борьбы и протеста. При этом большинство молодых людей, украшающих себя портретом Че, с трудом представляют, каким человеком он был, какие идеи исповедовал и против кого воевал.



Ко дню рождения легендарного революционера представляем редкие архивные фотографии и интересные факты из жизни товарища Че.



че2







Эрнесто Гевара родился 14 июня 1928 года в аргентинском городе Росарио, в семье архитектора Эрнесто Гевары Линча (1900–1987). И отец, и мать Эрнесто Че Гевары были аргентинскими креолами, среди его предков были ирландцы, калифорнийские креолы. По материнской линии Че был потомком последнего вице-короля Перу. На фото слева: Эрнесто Че Гевара в объятиях своей матери Селии де ла Серны, 1928 год. Справа: Эрнесто Че Гевара в возрасте пяти лет в горах Альта-Грасия с сестрой Селией.






В годе двух лет Эрнесто передвинул беременный фигуру бронхиальной астмы (и эта немощь травила его целую жизнь), и для восстановления его здоровья фамилия переселилась в аргентинскую периферию Кордова.






Первые два года Эрнесто не мог посещать школу и занимался на дому (научился декламировать в четыре года), поскольку маялся каждодневными припадками астмы. После этого он миновал с перекурами (из-за состояния здоровья) обучение в обычной школе в Альта-Грасии. Помимо Эрнесто, какого в ребячестве называли Тэтэ (это уменьшительное от Эрнесто), в фамилии было еще четверо ребятишек: Селия, Роберто, Анька-Маруська и Хуан-Мартин. Все ребятня обрели наивысшее формирование.






Че Гевара в молодости увлекался футболом (впрочем, как и большинство мальчиков Аргентины), регби, конным спортом, гольфом, планеризмом и боготворил путешествовать на велосипеде. С четырех лет Гевара темпераментно увлекся чтением, благо в доме отцов Че пребывала библиотека из нескольких тысяч книжек. Эрнесто Че Гевара чрезвычайно обожал версификацию и даже сам выдумывал стихи. Че Гевара уродился в Аргентине, а Кубой заинтересовался в годе 11 лет, когда в Буэнос-Айрес приехал кубинский шахматист Капабланка. Эрнесто был жутко захвачен шахматами.






Эрнесто был могутен в дословных естествознании, особливо в математике, но избрал специальность эскулапа. Че Гевара желал отдать собственную жизнь лечению прокаженных южноамериканцев, подобно Альберту Швейцеру, перед престижем какого он боготворил. В 1945 году он завершил колледж и приткнулся на медицинский факультет института в Буэнос-Айресе.






В 1950 году, имеясь уже студентом, Эрнесто нанялся матросом на нефтеналивное грузовое судно из Аргентины, посетил на острове Тринидад и в Британской Гвиане. После он свершил странствование на мопеде, какой был дан ему фирмой «Микрон» в мишенях рекламы, с частичным покрытием затрат на странствование.






Эрнесто Че Гевара с ребячества желал отдать близкую жизнь лечению прокаженных южноамериканцев. Во времена турне по Полдневной Америке с врачом биохимии Альберто Гранадосом они добывали себе на пропитание рандомными шабашками: домывали в ресторанах посуду, пользовали фермеров или навертывались в роли ветеринаров. Когда Че с Альберто добрались до Колумбии, их взяли за подозрительный и изнеможенный облик. Но шеф полиции, существуя футбольным болельщиком, ведомым с успехами в футболе Аргентины, высвободил их, спросивши, отколь они родом, в обмен на слово упражнять тутошнюю футбольную команду. Команда победила районный чемпионат, и болельщики приобрели им билеты на аэроплан до столицы Колумбии — Боготы. На фотографии: плотик «Мамбо-танго», какой был подарен Эрнесто Че Геваре и Альберто Гранадо недужными лепрозория Сан-Пабло.






С 1953 по 1954 возраст Гевара произвел личное второстепенное длительное странствие по краям Латинской Америки. Он посетил в Боливии, Перу, Эквадоре, Колумбии, Панаме, Сальвадоре. В Гватемале он приобрел участие в защите правительства президента Арбенса, после поражения какого вселился в Мексике, где-нибудь ломил фельдшером. В сей фазис жизни Эрнесто Гевара извлек близкое прозвище Че за специфичное для аргентинского испанского междометие Che, каким злоупотреблял в устной речи.






Во часы своей второй большой поездки по Латинской Америке в 1955 году в Мексике Че Гевара ознакомился с Фиделем Кастро. После этой встречи Че Гевара оставил все личные медицинские работы и уразумел, что его назначение — революция. Он пристал к Кастро и революционному шевелению и вскоре ступил в его революционный отряд. В декабре 1956 года группа из 82 революционеров пришла на побережье Кубы в периферии Орьенте и начала агрессию против строя Батисты.






5 июня 1957 года Фидель Кастро подчеркнул колонну под предводительством Че Гевары в составе 75 борцов. Че было зажато название команданте (майора). В фазис революции на Кубе в 1956-1959 возрастах команданте было наивысшим названием среди повстанцев, какие преднамеренно не присваивали кореш товарищу более долговязых воинских чинов. Самые именитые команданте — Фидель Кастро, Че Гевара, Камило Сьенфуэгос. За личную жизнь Че, руководя партизанские отряды, был ранен в делах два раза. Он кропал отцам после второстепенного ранения: «Потратил две, осталось пять», обладая в облику, что у него, как у кисы, семь житье-бытья.






В ноябре 1958 года Гевара возглавил партизанскую агрессию в периферии Орьенте на казенные войска, в декабре колонна Гевары овладела стратегическую басту в периферии — город Санта-Клара в эпицентре Кубы. В 1959 году Батиста оторвался из стороны, какая преступила под контроль революционеров.






С момента прихода к власти Фиделя Кастро на Кубе начались репрессии против его политических супротивников. После дела повстанцами города Сантьяго-де-Куба 12 января 1959 года потом был определен примерный суд над 72 полицейскими и рожами, так или иначе объединенными с строем и обвиненными в «боевых злодеяниях». Все 72 были расстреляны. Казнями в гаванской крепости-каталажке Ла-Кабанья управлял самолично Че Гевара, поставленный комендантом темницы и возглавлявший апелляционным трибуналом. После прихода сторонниц Кастро к власти на Кубе более восьми тысяч человек были расстреляны, многие — без суда и следствия.






После победы революции Че Гевара добыл кубинское гражданство, был патроном гарнизона крепости Ла-Кабанья (Гавана), директором Управления индустриального эволюционирования стороны, участвовал в подготовке сельскохозяйственной перемены. Фото 1959 года. Слева вправо: Рауль Кастро, Антонио Нуньес Хименес, Эрнесто Че Гевара, Хуан Альмейда.






В ноябре 1959 — феврале 1961 года Эрнесто Че Гевара был президентом Национального банка Кубы. В феврале 1961 года Эрнесто был поставлен министром индустрии и луковицей Главного совета планирования Кубы. Сей фотоснимок — знаменитая фотка Че в министерстве индустрии Кубы, 1963 возраст. Автор: швейцарский фотограф Рене Бурри. Фото: René Burri/Magnum






В 1960 году Че Гевара во луковице экономической миссии Кубы побывал местности социалистического блока, в том количестве Советский Брак.






Существуя марксистом, Эрнесто Че Гевара укорял «братские» социалистические местности (СССР и Китай) в навязывании убогим державам обстоятельств товарообмена, сходных тем, которые додиктовывает империализм на известном торге.






В апреле 1965 года Эрнесто Че Гевара устремился с посланием к Фиделю Кастро о близком волеизъявлении продолжать участие в революционном шевелении одной из государств универсума и оставил Кубу.






Кроме латиноамериканского материка Эрнесто Че Гевара вел партизанскую деятельность также в Демократической Республике Конго и противоположных державах универсума (данные до этих времен треплют гриф секретности). Фото: Демократическая Республика Конго, 1965 возраст. Че удерживает на лапах ребятенка, а конголезский партизан содержит перст на спусковом крючке винтовки. Фото: AFP






В ноябре 1966 года Че Гевара пришел в Боливию для организации партизанского шевеления. Рожденный им партизанский отряд 8 октября 1967 года был охвачен и разбит казенными армиями. Эрнесто Че Гевара был ранен, занят в плен и на соблюдающий денек пришиблен.






11 октября 1967 года его туловище и туловища еще шести его соратниц были втихую похоронены около аэропорта в Вальегранде. В июле 1995 года было найдено месторасположение могилы Гевары. А в июле 1997-го остатки команданте были репатриированы Кубе, и в октябре того же года были перезахоронены в мавзолее города Санта-Клара на Кубе.






Многие жительницы Латинской Америки после смерти Че взялись находить его безгрешным и вращались к нему San Ernesto de La Higuera. Неспроста многие произносят, что ни один крепкий не был так схож на Христа, как Че на ведомой целому универсуму фотографии, где-нибудь он покоится в школе на столике, оцепленный боливийскими боевыми.






 



Че Гевара представляет национальным сверхгероем Кубы, его портрет есть на кубинских песо, в школах каждодневные дела стартуют с песни «Мы будем как Че» (We will be like Che). В Аргентине, на колыбели революционера, есть множество музеев, отданных ему, а в городе Росарио в 2008 году была учреждена бронзовая 4-метровая скульптура Че Гевары. В сфере боливийских рабочих Че Гевара располагает статус безгрешного — его так и именуют — Святой Эрнесто, когда канючат заступничества и помощи. Католическая церковь в тех концах обвально играет против этакого режима, но совершить в этой ситуации ничего не может.








Смотрите также: 11 воплощений культовой фотографии Че Гевары

Просмотров: 26 | Добавил: suportbag | Теги: сердце, герой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar