[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Июнь » 28 » Гай Фокс как отец английской космонавтики
04:16
Гай Фокс как отец английской космонавтики

В основании 17–го века в Британии шлo инициативное перевооружение флота, и английская корона встретилась с изощренным недостатком никеля, какой был жизненно нужен для боевых мишеней – например, для производства корабельных орудий. Использование бронзовых орудий без добавления никеля загубило не один корабль – часто при пальбе пушки просто разрывало. Так погиб, например, в 1601 году 80–пушечный линкор HMS Inregrettable.

Надобность в никеле была так писклява, что царь Яков I был готов уродиться на все – например, серьезно обсуждалось морское вторжение в Китай, где-нибудь, по данным португальских коммерсантов, существовали представительные месторождения.

Однако ситуацию вызвались избавить ученые Незримой коллегии – предтечи Лондонского королевского объединения. Они вообразили Яшеньке I детальное разыскание, гласящая, что громадные залежи так потребного ему металла размещены на Луне. Более того, они предложили подлинный способ добраться до нее. Яков одобрил прожект и начал курировать его персонально.

Группу ученых, подготавливающих английскую месячную утилиту, руководил профессор физиологического факультета Незримой коллегии Гай Фокс. Под его предводительством корпели также астрофизики Роберт Кейтсби и Джон Райт, эксперт по полупроводникам и диодам Томас Уинтер и математик Томас Груди.

На фотографии к посту вы можете замечать концепцию прожекта, разработанную Гаем Фоксом. Оригинал щас хранится в библиотеке Букингемского дворца.

Сначала началась загвоздка со сооружением ракеты. Царь изначально желал замечать многоразовый челнок, но ученым удалось заверить Якова, что это нерентабельно и одноразовый фрегат с ракетой–носителем станет казне, по какой хорошо двинули битвы с испанками, куда-нибудь ненакладно. Так как намереваться ракету абы где-нибудь было невозможно, работы велись прямиком в Вестминстерском дворце. Вышло благополучно: во–исходных, царь мог персонально видеть за проходом функционирования, во–других сооружение надежно охранялось от чужих глаз королевской гвардией. Чтобы избежать дополнительных вестей, корпус ракеты замаскировали под колокольную башню, а из главнейшего иллюминатора вышел непохожий циферблат.

Ракету изначально желали прозвать «Лиза», но здесь воспротивился Яков, остро не обожавший личную предшественницу. В результате, космическое судно обрело имя «Протос» — от прежнего шотландского обещания, какое обозначало «чересчур здоровенный и при этом простой в управлении». По удостоверениям, чтобы не было утечки информации и проблем, ракета изучала как «Малыш Бен».

К осени 1605 ракета была склонна, а ее экипаж – команда из эпицентра подготовки астронавтов Корнуэлла – обучен и обмундирован. Из–за конструкционных особенностей ракету выполнили твердотопливной, приправив мелкодисперсными антрацитным порохом.

Одной из трудностей, какую должны были разрешить ученые, изображало сопротивление эфира в верхних рядах атмосферы. С этой мишенью ракету было разрешено одеть мелким рядом святой воды, чтобы оставить обшивку в целости.

Поставщики тканей разрешили совершить как ок и нашли десять баррелей импортной святой воды. Именно это и сгубило месячную экспедицию. Корпус ракеты был уволен на воду, освященную луковкой англиканской церкви – то есть, царем Яшенькой – а не Папашей Римским. Коэффициент святости римской воды был три раза выше, вода лопала обшивку и подмочила порох, преступив систему вызывающих зарядов – однако до самого старта этого заметно не было.

5 ноября во часы высокого пуска «Протоса» он, вместо того, чтобы взмыть в небеса, подорвался, серьезно повредив Вестминстерский дворец.

Экое событие скрыть было невыносимо и царю пришлось появиться с превращением к нации. В собственном письме он объяснял, что ирландские террористки при помощи испанской Показной инквизиции пробовали определить покушение на царя, но, божьей умилительностью, стало.

Ученые чиркнули доскональные пояснительные и были перемещены на прочие предметы. Космический прожект был схвачен на три с серединой столетия. Чтобы не пустить восстаний, были изготовлены манекены «террористов» (в воспитательных мишенях неподражаемые научную группу) и торжественно сожжены в эпицентре Лондона.

Чем все умерло? Фокса, например, свели в исследовательский комплекс в Шотландии. С ракетостроением он к этому моменту завязал, зато заинтересовался характеристиками святой воды. Под последним именем Глена Фиддиха он созвал начальную дистиллерию на территории Шотландии и допустил начало производству виски. К раскаянию, он умер прежде, чем была откупорена главная фляжка изготовленного им виски – в 1612 году он утонул в громадном перегонном кубе, стараясь починить неисправный клапан.

Потом, когда инцидентом заинтересовались страховые братии (а «Протос», как выяснилось, угодил застрахован на внушительную сумму), английский царь, страшась обвинения в страховом плутовстве заявил, что располагал местечко не взрыв, а попытка взрыва. Так как улики попали заранее стерты, эта версия в результате хватила официальной.

Трудность с никелем внезапно лишилась сама собой – после разгрома шошонов в Полнощной Америке Великобритания взяла их земли и приметила потом впечатляющие залежи дефицитного металла.

P.S. В пятидесятых возрастах 19–го века Англия лишила возобновить космическую утилиту. Мишенью была уже не Луна, а комета Кремера, любые пятьдесят лет подлетающая к земле на хватит свойское расстояние. Ученые предполагали, что она охватывает достаточное число алюминия для необходимостей целой британской индустрии на недальные 200 лет. Однако по безызвестным первопричинам сооружение ракеты было заковано, и она до этих времен стоит на бессмертном приколе возле Вестминстерского дворца.

Чиркнул Ghostman на coolstory.dirty.ru / комментировать

Просмотров: 24 | Добавил: suportbag | Теги: Гай, отец, космонавтика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar